×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские инноваторы получают поддержку регионального правительства

Объем предоставленных субсидий превысил сто миллионов рублей.
Фото с сайта: mcx.ru.

Тюменские предприниматели, работающие в сфере инноваций, получают серьезную поддержку на развитие бизнеса со стороны регионального правительства. Предприятия могут компенсировать до 90% затрат на разработку продукта и создание опытного образца. За последние семь лет субсидии инноваторам из региональной казны превысили 119 миллионов рублей. Большинство инновационных компаний, получивших поддержку, уже вышли на промышленное производство продукции.

Одним из ярких примеров успеха является компания «Сахар плюс». Ее специалисты разработали уникальную для России технологию переработки сахара в сукралозу. В отличие от исходного продукта сукралоза, по заключению экспертов Всемирной организации здравоохранения, не содержит калорий и безвредна для организма человека. В 2015 году предприятие получило субсидии на создание опытной установки по производству сукралозы, а сейчас ищет инвестора для запуска промышленного производства своего продукта.

Читайте еще:

На тюменском рынке становится доступной местная инновационная продукция

Молодые ученые выходят на рынок СНГ с новым продуктом

595Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областном центре полным ходом идет реализация масштабного проекта – расширение производственных мощностей Тюменского ремонтно-механического завода. 
Торгово-экономические отношения между регионом и республикой стремительно развиваются.
Наиболее востребована продукция тюменских товаропроизводителей в Китае (рост экспорта в сравнении с 1 полугодием 2017 в 1, 7 раза), Франции (в 1, 6 раза), Армении (в 4,5 раза), Южной Корее (в 3,7 раза).
Молодые предприниматели Тюмени ждут в гости основателя компании Tesla Илона Маска. «Опора Росии» направила известному американскому бизнесмену приглашение участвовать в «Слете успешных предпринимателей – 2018».
На днях деревня отметила свое 90-летие.
Нижнетавдинский район – одна из самых инвестиционно- привлекательных территорий Тюменской области. Данное обстоятельство отметил врио губернатора Тюменской области в ходе торжественных мероприятий, посвященных 95-летнему юбилею района.
Самое большое по размерам и производственным мощностям в России предприятие по сортировке мусора позволит на 60 процентов снизить в регионе поток отходов, поступающих на полигоны.
Сегодня в Нягани стартовала, ставшая уже традиционной, продовольственная ярмарка, на которой предприниматели юга тюменской области представили свои продукты северянам.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России