Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменские инноваторы получают поддержку регионального правительства

Объем предоставленных субсидий превысил сто миллионов рублей.

Экономика, 10:40, 13 июля 2017,
Слушать новость
Тюменские инноваторы получают поддержку регионального правительства. Объем предоставленных субсидий превысил сто миллионов рублей..

Тюменские предприниматели, работающие в сфере инноваций, получают серьезную поддержку на развитие бизнеса со стороны регионального правительства. Предприятия могут компенсировать до 90% затрат на разработку продукта и создание опытного образца. За последние семь лет субсидии инноваторам из региональной казны превысили 119 миллионов рублей. Большинство инновационных компаний, получивших поддержку, уже вышли на промышленное производство продукции.

Одним из ярких примеров успеха является компания «Сахар плюс». Ее специалисты разработали уникальную для России технологию переработки сахара в сукралозу. В отличие от исходного продукта сукралоза, по заключению экспертов Всемирной организации здравоохранения, не содержит калорий и безвредна для организма человека. В 2015 году предприятие получило субсидии на создание опытной установки по производству сукралозы, а сейчас ищет инвестора для запуска промышленного производства своего продукта.

Читайте еще:

На тюменском рынке становится доступной местная инновационная продукция

Молодые ученые выходят на рынок СНГ с новым продуктом

Тюменские предприниматели, работающие в сфере инноваций, получают серьезную поддержку на развитие бизнеса со стороны регионального правительства. Предприятия могут компенсировать до 90% затрат на разработку продукта и создание опытного образца. За последние семь лет субсидии инноваторам из региональной казны превысили 119 миллионов рублей. Большинство инновационных компаний, получивших поддержку, уже вышли на промышленное производство продукции.

Одним из ярких примеров успеха является компания «Сахар плюс». Ее специалисты разработали уникальную для России технологию переработки сахара в сукралозу. В отличие от исходного продукта сукралоза, по заключению экспертов Всемирной организации здравоохранения, не содержит калорий и безвредна для организма человека. В 2015 году предприятие получило субсидии на создание опытной установки по производству сукралозы, а сейчас ищет инвестора для запуска промышленного производства своего продукта.

Читайте еще:

На тюменском рынке становится доступной местная инновационная продукция

Молодые ученые выходят на рынок СНГ с новым продуктом