×
В социальных сетях
В печатной версии

Читатели с гордостью рассказывают о родных

13.07.2017
12:27
Хочу поделиться с земляками воспоминанием о моих родных – маме и дедушке, которые передали мне свои умения и лучшие качества! 
Екатерина Серебренникова всю войну трудилась в Тюмени на заводе || Фото предоставлено автором

Дед Тимофей, отец мамы, переселенец из-под Курска, проживал в деревне Большая Ченчерь. Называли его челдоном. Во время революции он потерял ногу и речь, но сберег дар творить руками всякие полезные вещи. Мама часто рассказывала, что в их дом приезжали гости из Казахстана – просили Тимофея сшить обувь, выделать шкуры, изготовить хомут для лошади... Он никому не отказывал. 

Во время войны мама, Екатерина Тимофеевна, работала в Тюмени на заводе – дом отца в Казанском районе она оставила родным, у которых мужчины ушли на фронт. Я родился в августе 1950 года в Свердловске. 

Не зря говорят, что все передается от поколения к поколению: уже в 10 лет я умел подшить валенки, отремонтировать любой каблук. Отучился в сельхозтехникуме на отделении электрификации. 

Сидячая работа никогда не нравилась – предпочитал верстак. За 20 лет работы на железной дороге сделал десятки рационализаторских предложений и одно изобретение. Воспитал троих детей. Сейчас у меня шестеро внучат. Богатый дедушка, который обязательно научит работать руками молодое поколение Серебренниковых. 

Виктор СЕРЕБРЕННИКОВ, г. Ишим

Опубликовано: газета №124(4415)

Читайте больше:

Тюменцы побывали на сеансе гештальт-терапии

Регионы перенимают тюменский опыт борьбы с киберпреступностью

479Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тоболяки создали первый тобольский паблик во Вконтакте, где рассказывают о заслугах молодежи города, о их проектах и ресурсных площадках, которые помогут реализовывать идеи молодому поколению. К тому же, в паблике «СВОИ» жители города могут и сами выбрать контент, который будет публиковаться.
С 9 по 15 декабря – обо всем самом интересном.
Документов о создании «елочки на элеваторе» не сохранилось, но автор проекта уверен, что его детищу скоро исполнится треть века. Это первая иллюминация в истории города.
Онлайн-консультации на форуме «Подростки, родители, рок-н-ролл» получили более 1600 мам и пап.
В воскресенье над Тюменью по прежнему сосредоточатся облака, хотя осадки не ожидается.
В Тюмени прошел очередной этап Кубка России по «Что? Где? Когда?», сертифицированный Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?»
В декабре в первом в России мобильном приложении-викторине о родном крае «Открой свою Тюменскую область» выйдут два обновления.
Заявленные на форуме «Подростки, родители, Rock`n`Roll» темы не оставили равнодушными ни одного родителя.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе