×
В социальных сетях
В печатной версии

Мошенник обманул тобольскую пенсионерку

Женщина искала работу в Интернете.
Фото: pixabay.com

Пенсионерка из Тобольска разместила в Сети объявление о поиске работы. Вскоре на указанный в объявлении номер телефона поступил звонок. Мужчина рассказал, что ищет сиделку для своей престарелой матери, и попросил продиктовать ему данные банковской карты потерпевшей, якобы для того, чтобы перечислить ей аванс. Женщина выполнила просьбу мошенника и вскоре получила смс-уведомление о списании денежных средств.

Пенсионерка обратилась с заявлением в полицию. Сумма ущерба составила 13 тысяч рублей. Мошенника уже ищут. Стражи порядка напоминают землякам о том, что в Интернете нужно быть бдительным и не в коем случае не передавать данные своей банковской карты посторонним лицам.

Читайте еще:

Банковские карты: виды, правила использования, безопасность

Как предостеречь себя от мобильного мошенничества

136Просмотров
Комментариев

Читать далее
Наравне с обязательными и исправительными работами в этом году в законе появился новый вид наказания – принудительные работы.
Инспекторы рассказывают детям о правилах дорожного движения.
Административный арест грозит автолюбителям, не выполнившим требования инспекторов ГИБДД «растонировать» стекла автомашин.
Пятнадцать лет назад в областной столице появился центр подготовки кинологов.
Вместо кошелька она залезла в телефон.
Три года в исправительной колонии проведет брачный аферист, который, злоупотребив доверием двух женщин,  вынудил их расстаться с крупными суммами денег. 
Ленинский районный суд города вынес приговор бывшим сотрудницам «Посуда-Центр сервис».
Популярные статьи