×
В социальных сетях
В печатной версии

«Малыши» тюменского бизнеса осваивают новые кредитные программы

Предприятия региона с начала 2017 года получили 630 миллионов рублей.
Фото с сайта: otdam-free.ru.

Предприятия воспользовались программой стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), известной как «Программа 6,5». Подобную услугу на территории региона предоставляют 17 банков, что является достаточным для получения финансирования на проекты «малышей» бизнеса.

Такой информацией поделился сегодня заместитель главы региона Вадим Шумков на расширенном заседании совета по развитию МСП в Тюменской области. «Широкий формат» мероприятия - а на него пригласили заинтересованных предпринимателей, представителей банков, которые сотрудничают с корпорацией МСП, и членов делового сообщества муниципалитетов, которые находились на видеоконференц-связи, - Вадим Михайлович объяснил необходимостью в очередной раз популяризировать финансовые инструменты, созданные государством для поддержки «малышей» бизнеса.

- Правительство Тюменской области максимально заинтересовано в дальнейшем развитии региональной экономики, - подчеркнул заместитель губернатора. - Нам нужны новые рабочие места, новые хозяйствующие субъекты, а они должны получать финасирование. Развитие экономики всегда подразумевает наличие инвестиционных финансовых ресурсов. И чем более понятны и просты инструменты их получения, тем в большем выигрыше будут все стороны (предприниматели, банки, регион).

Не секрет, что основным стопором в развитии экономики является недостаток либо дороговизна денег, то есть инвестиционного ресурса. Именно для его преодоления и создана корпорация МСП. Напомним, совместно с Минэкономразвития РФ и Банком России корпорация разработала программу стимулирования кредитования субъектов МСП, реализующих проекты в приоритетных отраслях, которая фиксирует процентную ставку по кредитам в сумме не менее 10 миллионов рублей для субъектов малого бизнеса на уровне 10,6 процента годовых, для среднего - 9,6 процента. Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по программе, получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5 процента годовых, отчего и возникло неофициальное название «Программа 6,5».

Читайте также:

На тюменском рынке становится доступной местная инновационная продукция

В Упоровском районе приступили к строительству уникального для России завода

Тюменские предприятия налаживают связи с Узбекистаном

564Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областном центре полным ходом идет реализация масштабного проекта – расширение производственных мощностей Тюменского ремонтно-механического завода. 
Торгово-экономические отношения между регионом и республикой стремительно развиваются.
Наиболее востребована продукция тюменских товаропроизводителей в Китае (рост экспорта в сравнении с 1 полугодием 2017 в 1, 7 раза), Франции (в 1, 6 раза), Армении (в 4,5 раза), Южной Корее (в 3,7 раза).
Молодые предприниматели Тюмени ждут в гости основателя компании Tesla Илона Маска. «Опора Росии» направила известному американскому бизнесмену приглашение участвовать в «Слете успешных предпринимателей – 2018».
На днях деревня отметила свое 90-летие.
Нижнетавдинский район – одна из самых инвестиционно- привлекательных территорий Тюменской области. Данное обстоятельство отметил врио губернатора Тюменской области в ходе торжественных мероприятий, посвященных 95-летнему юбилею района.
Самое большое по размерам и производственным мощностям в России предприятие по сортировке мусора позволит на 60 процентов снизить в регионе поток отходов, поступающих на полигоны.
Сегодня в Нягани стартовала, ставшая уже традиционной, продовольственная ярмарка, на которой предприниматели юга тюменской области представили свои продукты северянам.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России