×
В социальных сетях
В печатной версии

Упоровцы отпраздновали 85-летие района

Торжества прошли в День любви, семьи и верности.

Упоровцы широко и красиво отметили свой собственный праздник – 85-летие района. Всех многочисленных гостей юбилея смог вместить только стадион, и даже погода сделала подарок – приостановив на выходные дожди, позволила развернуться торжествам под открытым небом.

Для главы территории Леонида Саукова начало дня было рабочим. Первым делом прибывших с визитом заместителя губернатора региона Евгения Заболотного и депутата областной Думы Владимира Ульянова он пригласил на экскурсию по социальным объектам, строящимся и требующим реконструкции.

По сложившейся доброй традиции само торжество началось с церемонии памяти павших в боях. Гости из столицы региона, главы муниципальных образований, сельских поселений Упоровского района и ветераны возложили цветы к подножию обелиска Славы и мемориальным доскам с именами ребят, погибших при исполнении воинского и служебного долга.

Праздничное действо открылось не просто исполнением, а настоящей театрализованной постановкой гимна края, его слова-девиз «мы – упоровцы, мы – упорные» стали уже широко известны и подтверждены динамичным развитием и достижениями в различных отраслях. Как гласит тот же гимн, «люди – главные наши ценности», а потому отдельное внимание и бури аплодисментов заслужила церемония награждения. За крепость семейных устоев медаль «За любовь и верность» Евгений Заболотный вручил двум упоровским супружеским парам: Михаилу Семеновича и Лидии Давыдовне Хрушковым, а также Аркадию Павловичу и Руфине Ивановне Худышкиным. За многолетний добросовестный труд несколько заслуженных работников разных сфер получили Почетные грамоты и благодарственные письма Тюменской областной Думы. Глава муниципалитета Леонид Сауков вручил ленту и памятный нагрудный знак «Почетный гражданин Упоровского района» врачу-терапевту С. Рязановой.

После вручения наград и поздравлений все гости праздника смогли побывать на тематических площадках, развернувшихся на стадионе. Так каждое из 14 поселений района совместно со школьниками представило «Будущее района глазами молодежи». Интересные патриотические, сельскохозяйственные, производственные, и культурно-досуговые проекты, многим из которых уже положено начало, есть в планах развития упоровских сел. Так, например, заместителю губернатора понравилась идея липихинских ребят по возрождению яблоневого сада. Радость и бурные аплодисменты вызвало обещание Владимира Ульянова выделить средства на реализацию проекта буньковской молодежи «Площадь поколений» с созданием историко-культурного комплекса в центре села.

Не менее интересны были и насущные дела производителей и мастеров Упоровской земли. Свою продукцию и услуги представили местные предприятия и индивидуальные предприниматели: и им есть о чем рассказать, ведь средний и малый бизнес здесь набирает обороты и осваивает новые направления. Талантом блеснули на выставке и творцы-ремесленники: кто-то увлекается резьбой по дереву, другой - плетением из природных материалов, третий шьет удивительных кукол. Умельцы не только показали землякам и гостям свои уникальные работы, но и провели небольшие мастер-классы для всех желающих.

Еще одно отличительное увлечение упоровцев – технические виды спорта. Созданная здесь картинговая трасса практически никогда не пустует, служа не только хорошей подготовительной площадкой для юных пилотов, но и местом состязаний для картингистов со всего УФО. В день празднования юбилея прошли финальные заезды открытого чемпионата и первенства Свердловской области по картингу. В соревнованиях приняли участие 45 пилотов в десяти классах. В общекомандном зачете хозяева трассы заняли третье место.

В вечерней развлекательной программе выступили не только любимые местные артисты, но и такие знаменитости, как Жанна Прохорихина и солист группы «Лейся, песня international» Владислав Агафонов. Завершились народные гулянья световым шоу и дискотекой под ночным июльским небом.

Читайте также:

Оргкомитет конкурса «Гордость Тюменской области - 2017» объявил о начале приема заявок

Нижняя Тавда: край лихих скакунов и добрых людей

Тюмень расцветает в преддверии Дня города

129Просмотров
Комментариев

Читать далее
О том, что это за метод и почему он работает, рассказала психолог, гештальт-терапевт Яна Юсупова.
Пришло время подводить итоги конкурса уличного искусства
Серия лекций проходит в «Медиаполисе».
На яркий летний праздник съехались жители села Вагай и близлежащих территорий. Около 500 детей и взрослых стали участниками фестиваля под открытым небом.
В Тюмени будет по-настоящему жарко, если сравнивать с прошедшей первой половиной июля.
Восемь десятков мальчишек и девчонок школьного возраста, живущих в разных уголках Тюменской области, объединил экологический лагерь.
Популярные статьи