×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские полицейские обсудили вопросы миграции с общественниками

Начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов провел встречу с представителями национальных общественных организаций. Участники заседания обсудили состояние миграционных процессов в Тюменской области, вопросы их регулирования и проблемы социальной адаптации иностранных граждан.
Источник фото: dallol.ru || Автор фото: не известен

Во встрече приняли участие руководители более десяти национальных общественных организаций региона, а также председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьев, председатель Общественного совета при УМВД России по Тюменской области Александр Петрушин, заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев, представители духовенства и руководители структурных подразделений регионального УМВД.

компетентно

Валерий КАЛАЛБ,

директор филиала по Тюменской области ФГУП «Паспортно-визовый сервис»:

– Планируем сделать так, чтобы человек, который пересек границу и прибыл на территорию миграционного центра, мог пройти медицинский осмотр и тестирование, имел возможность проживания и получения временной регистрации. Уверен, это приведет только к положительным результатам, а сотрудники УМВД получат возможность четко отслеживать перемещение и дальнейшее трудоустройство граждан, прибывших на территорию Тюменской области.

Обзор миграционной ситуации на территории Тюменской области сделал временно исполняющий обязанности начальника управления по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области Эдуард Терентьев. Он отметил, что общими усилиями миграционная обстановка в регионе остается стабильной и в этом есть немалый вклад каждого из присутствующих. О противодействии радикальной и деструктивной идеологии рассказал временно исполняющий обязанности начальника центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тюменской области Станислав Филинов.

справка

 

  • За шесть месяцев 2017 года иностранными гражданами на территории Тюменской области совершено 235 преступлений, в прошлом году за аналогичный период – 290. В отношении иностранных граждан совершено 135 преступлений, в прошлом году – 140.
  • За первые полгода в суды направлено 518 материалов на административное выдворение иностранных граждан. По 480 принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации. В 38 случаях суды ограничились административными штрафами.

 

Затем о предложениях по взаимодействию между возглавляемым им филиалом по Тюменской области, региональным УМВД и мигрантами доложил директор филиала по Тюменской области ФГУП «Паспортно-визовый сервис» Валерий Калалб. В частности, Валерий Викторович сообщил участникам встречи о работе по созданию миграционного центра. В двух административных зданиях будут оказывать помощь и предоставлять все необходимые услуги мигрантам. В центре будет действовать гостиничный комплекс по типу хостела и столовая.

– Предложения представителей национальных общественных организаций приняты к сведению и реализации, – подвел итог встречи генерал-майор полиции Юрий Алтынов. – Во-первых, подготовим соглашение о сотрудничестве, подпишем и реализуем. Во-вторых, создадим постоянно действующий совет по вопросам миграции. И, наконец, решим вопросы паспортно-визового сервиса, которые озвучены на встрече. Все заинтересованы в том, чтобы в обществе царили дружба и взаимопонимание и на территории региона все и всегда выполняли законы Российской Федерации.

Опубликовано: газета №121(4412)

Читайте больше:

Браконьера осудят за убитого орлана-белохвоста

Осужден злодей, натравивший собаку на полицейского

232Просмотров
Комментариев

Читать далее
Наравне с обязательными и исправительными работами в этом году в законе появился новый вид наказания – принудительные работы.
Инспекторы рассказывают детям о правилах дорожного движения.
Административный арест грозит автолюбителям, не выполнившим требования инспекторов ГИБДД «растонировать» стекла автомашин.
Пятнадцать лет назад в областной столице появился центр подготовки кинологов.
Вместо кошелька она залезла в телефон.
Три года в исправительной колонии проведет брачный аферист, который, злоупотребив доверием двух женщин,  вынудил их расстаться с крупными суммами денег. 
Ленинский районный суд города вынес приговор бывшим сотрудницам «Посуда-Центр сервис».
Популярные статьи