×
В социальных сетях
В печатной версии

ВИЧ-инфицированную мать обвиняют в смерти дочери

В Центральный районный суд Тюмени поступило уголовное дело в отношении 34-летней ВИЧ-инфицированной женщины, ставшей причиной смерти своей трехлетней дочери.
Фото с сайта: 1pnz.ru.

Как сообщает областная прокуратура, ВИЧ-инфицированная женщина в июне 2014 года родила дочь и отказалась обследовать малышку на опасную инфекцию. Кроме того, что она сама не лечилась, но и полагая, что ВИЧ - выдумка врачей, категорически отказывалась от лечения дочери. Вопреки рекомендациям медиков, она кормила ребенка грудью и увеличила вероятность его заражения опасной инфекцией.

В апреле 2017 года девочка умерла от ВИЧ-инфекции 4В стадии. По заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, своевременное обследование и лечение ВИЧ-инфекции у ребенка с момента рождения позволило бы добиться ремиссии заболевания и значительно увеличить продолжительность жизни с этой патологией. По уголовному закону РФ матери грозит лишение свободы.

Читайте также:

Браконьера осудят за убитого орлана-белохвоста

Осужден злодей, натравивший собаку на полицейского

На улицах Тюмени появится еще 300 видеокамер

166Просмотров
Комментариев

Читать далее
Пятнадцать лет назад в областной столице появился центр подготовки кинологов.
Такова печальная статистика на текущий период 2017 года.
Cотрудники подразделений ОМОН, СОБР и авиационного отряда спецназначения Росгвардии выполняли спецоперацию в рамках учения по антитеррористической защищенности и ликвидации последствий ЧП.
До двух лет лишения свободы грозит 25-летнему Ильясу Каримову, обвиняемому в незаконной организации и проведении азартных игр.
Ленинский районный суд города вынес приговор бывшим сотрудницам «Посуда-Центр сервис».
Администрация учреждения надеется на высокий спрос.
Условной судимостью, штрафом в шесть тысяч рублей и конфискацией ноутбука с модемом отделался 36-летний хакер Андрей Кандыба.
Ялуторовский межрайонный следственный комитет СУ СК РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело по факту убийства двух и более лиц.
Популярные статьи