×
В социальных сетях
В печатной версии

За урожаем на тюменских полях присматривают квадрокоптеры

Тюменская агрофирма осваивает новые технологии.
robohub.org.

Для контроля за работой посевных комплексов, также для наблюдения за равномерностью всхода семян сельскохозяйственных культур аграрии начали использовать квардокоптеры

- Мы давно присматривались к этой технологии, - говорит генеральный директор агрофирмы Геннадий Рязанов. - В этом году начали использовать по полной программе. Сейчас с высоты 100 метров можно увидетьработу механизаторов, оценить установленное на посевных комплексах оборудование по контролю за высевом семян, по недопущению просевов. Кроме того, лето нынче дождливое. Влага может распространиться неравномерно. С высоты это опять же видно лучше и можно вовремя принять меры по исправлению ситуации. То же самое относится и к засушливой погоде, когда видно, каким участкам на поле воды недостаёт.

Сейчас на полях агрофирмы «КРиММ» полным ходом идёт уборка ранней белокочанной капусты. На реализацию идут сорта «Адема» и «Джетодор», на подходе сорт «Камбрия», который выращивался на площади в 11 гектаров. Урожайность ранних сортов капусты около 50 тонн с гектара.

Читать больше:

Тюменский ученый знает, как аграриям сэкономить на топливе и повысить продуктивность

Студенты тюменского аграрного университета проходят практику

793Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На новом заводе по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ» приступили к установке оборудования.
«Борщевой набор» от фермеров Заводоуковского района пользуется спросом в регионе и за его пределами.
Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.
Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Реализация продукции за пределы Тюменской области и страны в ближайшем будущем может стать приоритетом в работе одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер».
Новый сорт картофеля вывели селекционеры агрофирмы КРиММ совместно с Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Сорт получил название «Мишка» и соответствующий патент от министерства сельского хозяйства.
Подарок городу сделают аграрии.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)
Популярные статьи