×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский ученый знает, как аграриям сэкономить на топливе и повысить продуктивность

Изобретение рекомендовано производственникам
фото: pixabay.com

Преподаватель кафедры «Технические системы в АПК» аграрного университета Сергей Романов предложил полезную разработку. Его система повышения топливной экономичности двигателей сельхозмашин и агрегатов на основе водной инжекции уже рекомендована к внедрению в агрохозяйствах Уральского федерального округа органами власти, учеными и аграриями, сообщает «Тюменская линия».

Суть изобретения следующая: на дизельный двигатель устанавливается устройство для подачи воды в отпускной коллектор. В результате расход топлива у трактора снижается на 15%. При этом мощность возрастает на 20. Также применение водной инжекции повышает экологическую безопасность тракторных двигателей.

Читайте еще:

В Тюменской области подвели итоги посевной кампании

Тюменские производители представят рыбные деликатесы

706Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы привыкли быть первыми во всем. Тюменские нефть, газ, лес ценятся не только в России, но и за ее пределами. Сегодня мы по праву гордимся и сельским хозяйством.
Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Реализация продукции за пределы Тюменской области и страны в ближайшем будущем может стать приоритетом в работе одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер».
Новый сорт картофеля вывели селекционеры агрофирмы КРиММ совместно с Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Сорт получил название «Мишка» и соответствующий патент от министерства сельского хозяйства.
На новом заводе по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ» приступили к установке оборудования.
«Борщевой набор» от фермеров Заводоуковского района пользуется спросом в регионе и за его пределами.
Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе
Популярные статьи