×
В социальных сетях
В печатной версии

«Стальной характер» собрал рекордное количество участников 

Тюменские экстремалы прошли сквозь грязь и воду.
Фото Юрия Комолова.

Пять тысяч человек из Уральского Федерального округа испытали себя на прочность в региональном этапе самого массового экстремального забега «Стальной характер» на базе «Жемчужина Сибири». Это на две тысячи больше участников, чем в прошлом году. 

По словам организаторов, забег 2017 года значительно отличился от предыдущих – он стал гораздо сложнее и одновременно интереснее. Участников ждали двадцать непростых испытаний — от ям с грязью и ледяной водой, которые надо было ловко пересечь до многометровых заборов и бастионов, забраться на которые представлялось возможным только с помощью товарищей по команде.

По словам идейного вдохновителя проекта, руководителя Фонда поддержки спорта и общественного правопорядка Андрея Потапова, в этом году формат экстремального кросса поменялся для удобства самих же участников – если раньше был общий старт для всех, то сейчас были проведены восемь стартов по 500 человек каждый. Все конструкции, задействованные в испытаниях, отвечают правилам безопасности.

- Мы поставили перед собой задачу превратить забег в Тюмени в проект международного уровня и стать самым массовым экстремальным забегом страны, – заметил Андрей Потапов. 

Читать больше: 

Экстремальный забег "Стальной характер" в Тюмени

ФК «Тюмень» сыграет на чемпионате России в новом составе

528Просмотров
Комментариев

Читать далее
Также к услугам конкурсантов обновленный спортзал и шикарное меню с национальным колоритом.
Бывший игрок клуба обратился с иском в международный спортивный арбитраж.
Сибиряки добавили золота в копилку российской сборной.
В областную столицу приехали лучшие военные инженеры из Узбекистана, Армении и Белоруссии.
Организаторы XVI шахматного турнира провели первую рабочую встречу в редакции.
Тюмень на несколько дней стала роллерской столицей страны. Сюда съехались лучшие представители экстремального спорта, чтобы принять участие в молодежном проекте тюменского скейт-парка – SibSub inline camp 2017.