×
В социальных сетях
В печатной версии

Подсчитаны зарплаты тюменских бюджетников

Самые высокие доходы - у государственных служащих
фото: pixabay.com

Минимальный размер оплаты труда в России вырос с 1 июля. Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провели анализ уровня заработной платы в бюджетных организациях и учреждениях Тюменской области и опубликовали полученные результаты.

По подсчетам сотрудников интернет-ресурса, средняя заработная плата в регионе составляет 35 тысяч рублей в месяц. При этом самые высокие доходы ожидаемо оказались у государственных и муниципальных служащих — 33 тысячи рублей в месяц. Однако и конкуренция в этом секторе одна из самых высоких: на одну свободную вакансию в этом секторе приходится до 18 кандидатов.

Средняя заработная плата в здравоохранении составляет 33 тысячи рублей для врачей и 23 тысячи для среднего медицинского персонала. Специалисты по клиническим исследованиям зарабатывают не более 15 тысяч рублей в месяц.

В сфере образования самые высокие зарплаты у преподавателей высших учебных заведений — 32 тысячи рублей. Школьные учителя получают чуть меньше — 30 тысяч рублей. Среднемесячная зарплата воспитателя детского сада составляет 24 тысячи рублей.

В сфере культуры самые высокие зарплаты у руководителей домов культуры и творческих коллективов — в среднем 32 тысячи рублей. Артисты и музыканты творческих коллективов зарабатывают порядка 19 тысяч рублей в месяц. Зарплата музейных работников и библиотекарей еще ниже: в месяц они получают не более 18 тысяч рублей.

Читайте еще:

В Министерстве труда РФ рассказали, где заработать

В Тюмени заслушали цифры по исполнению городского бюджета

 

 

1070Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.