×
В социальных сетях
В печатной версии

Подсчитаны зарплаты тюменских бюджетников

Самые высокие доходы - у государственных служащих
фото: pixabay.com

Минимальный размер оплаты труда в России вырос с 1 июля. Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провели анализ уровня заработной платы в бюджетных организациях и учреждениях Тюменской области и опубликовали полученные результаты.

По подсчетам сотрудников интернет-ресурса, средняя заработная плата в регионе составляет 35 тысяч рублей в месяц. При этом самые высокие доходы ожидаемо оказались у государственных и муниципальных служащих — 33 тысячи рублей в месяц. Однако и конкуренция в этом секторе одна из самых высоких: на одну свободную вакансию в этом секторе приходится до 18 кандидатов.

Средняя заработная плата в здравоохранении составляет 33 тысячи рублей для врачей и 23 тысячи для среднего медицинского персонала. Специалисты по клиническим исследованиям зарабатывают не более 15 тысяч рублей в месяц.

В сфере образования самые высокие зарплаты у преподавателей высших учебных заведений — 32 тысячи рублей. Школьные учителя получают чуть меньше — 30 тысяч рублей. Среднемесячная зарплата воспитателя детского сада составляет 24 тысячи рублей.

В сфере культуры самые высокие зарплаты у руководителей домов культуры и творческих коллективов — в среднем 32 тысячи рублей. Артисты и музыканты творческих коллективов зарабатывают порядка 19 тысяч рублей в месяц. Зарплата музейных работников и библиотекарей еще ниже: в месяц они получают не более 18 тысяч рублей.

Читайте еще:

В Министерстве труда РФ рассказали, где заработать

В Тюмени заслушали цифры по исполнению городского бюджета

 

 

224Просмотров
Комментариев

Читать далее
Трудовые специальности востребованы в регионе.
Губернатор Владимир Якушев встретился с дипломатами и бизнесменами страны бывшего социалистического лагеря.
В ходе рабочей поездки в Тюменский район губернатор Владимир Якушев проинспектировал качество дорожных работ в селе Червишево, побывал в отремонтированной школе и провел совещание с заместителями главы муниципалитета.
Бутылки с бугельной пробкой от завода «Стеклотех» успешно прошли тесты в Германии.
В Тюмени состоялось заседание рабочих групп Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, посвященное вопросам перехода от государственного регулирования оптовых цен на газ к госрегулированию тарифов на услуги по транспортировке топлива.
С начала года в старинном городе реализовано два инвестиционных проекта
Поддержку проекту оказал фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области».
Популярные статьи