×
В социальных сетях
В печатной версии

Подсчитаны зарплаты тюменских бюджетников

Самые высокие доходы - у государственных служащих
фото: pixabay.com

Минимальный размер оплаты труда в России вырос с 1 июля. Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провели анализ уровня заработной платы в бюджетных организациях и учреждениях Тюменской области и опубликовали полученные результаты.

По подсчетам сотрудников интернет-ресурса, средняя заработная плата в регионе составляет 35 тысяч рублей в месяц. При этом самые высокие доходы ожидаемо оказались у государственных и муниципальных служащих — 33 тысячи рублей в месяц. Однако и конкуренция в этом секторе одна из самых высоких: на одну свободную вакансию в этом секторе приходится до 18 кандидатов.

Средняя заработная плата в здравоохранении составляет 33 тысячи рублей для врачей и 23 тысячи для среднего медицинского персонала. Специалисты по клиническим исследованиям зарабатывают не более 15 тысяч рублей в месяц.

В сфере образования самые высокие зарплаты у преподавателей высших учебных заведений — 32 тысячи рублей. Школьные учителя получают чуть меньше — 30 тысяч рублей. Среднемесячная зарплата воспитателя детского сада составляет 24 тысячи рублей.

В сфере культуры самые высокие зарплаты у руководителей домов культуры и творческих коллективов — в среднем 32 тысячи рублей. Артисты и музыканты творческих коллективов зарабатывают порядка 19 тысяч рублей в месяц. Зарплата музейных работников и библиотекарей еще ниже: в месяц они получают не более 18 тысяч рублей.

Читайте еще:

В Министерстве труда РФ рассказали, где заработать

В Тюмени заслушали цифры по исполнению городского бюджета

 

 

1001Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде