×
В социальных сетях
В печатной версии

Браконьера осудят за убитого орлана-белохвоста

Только благодаря бдительности жителей села Памятное Ялуторовского района удалось задержать злоумышленника, убившего редкую птицу, занесенную в Красную книгу России.
Фото с сайта: Fxinvestek.ru.

Межрайонная прокуратура направила в Ялуторовский суд уголовное дело в отношении жителя Ялуторовска Юрия Крашенинина, обвиняемого в незаконной охоте, с причинением крупного ущерба, в отношении птиц, охота на которых полностью запрещена.

Днем 8 июня 2017 года этот криминальный стрелок более чем с 30-летним охотничьим стажем в пойме реки Исеть у села Памятное подстрелил из ружья краснокнижную хищную птицу.

Свернув раненому орлану шею, он затолкал его в мешок и на лодке поплыл домой. Но на берегу его уже поджидали инспекторы Ялуторовского районного отдела регионального Госохотуправления, которым бдительные граждане сообщили о подозрительных ружейных выстрелах. В июне охота на все виды диких птиц вообще запрещена.

Орлан-белохвост занесен в Красную книгу России, как редкий и находящийся под угрозой исчезновения объект животного мира и находится под охраной государства. Браконьер нанес природе ущерб на сумму более 200 тыс. рублей. В ходе расследования межрайонная прокуратура заявила материальный иск о взыскании с Крашенинина причиненного ущерба.

Читайте также:

Осужденного подрядчика обяжут вернуть деньги

Тюменских водителей заставили снимать тонировку 

Тюменские сотрудники УФСИН задержали посылку с наркотиками

187Просмотров
Комментариев

Читать далее
Пятнадцать лет назад в областной столице появился центр подготовки кинологов.
Такова печальная статистика на текущий период 2017 года.
Cотрудники подразделений ОМОН, СОБР и авиационного отряда спецназначения Росгвардии выполняли спецоперацию в рамках учения по антитеррористической защищенности и ликвидации последствий ЧП.
До двух лет лишения свободы грозит 25-летнему Ильясу Каримову, обвиняемому в незаконной организации и проведении азартных игр.
Ленинский районный суд города вынес приговор бывшим сотрудницам «Посуда-Центр сервис».
Администрация учреждения надеется на высокий спрос.
Условной судимостью, штрафом в шесть тысяч рублей и конфискацией ноутбука с модемом отделался 36-летний хакер Андрей Кандыба.
Ялуторовский межрайонный следственный комитет СУ СК РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело по факту убийства двух и более лиц.
Популярные статьи