×
В социальных сетях
В печатной версии

Спартакиада оздоровительных центров стартовала в тюменской «Ребячке»

Сегодня в «Ребячьей республике» проходит XI Спартакиада оздоровительных центров Тюменской области.
Фото предоставлено "Ребячьей республикой".

Несмотря на хмурый и прохладный июльский день, традиционно на территории загородного лагеря собралось на старте более 300 участников. Сборные команды ребят 12-14 лет, которые приехали в Тюменский район на летний отдых с юга области, ХМАО и ЯНАО (воспитанники «Острова детства», «Алых Парусов» и других лагерей) сегодня меряются силой и ловкостью в летнем биатлоне, мини-футболе, снайперстве и ринго. К ним также присоединились мальчишки и девчонки из оздоровительных центров Заводоуковского городского округа.

- Соревнования построены на массовых, игровых видах спорта, не требующих от ребят специальной физической подготовки. В течение смены дети проходят по ним обучение, чтобы принять участие в спартакиаде, - рассказала ее главный судья Елена Шептун.

Поэтому мероприятие открылось ярким торжеством, где царили дружба и радостное, бодрое настроение, а вовсе не жесткое соперничество.

Как считают организаторы традиционной спартакиады, в числе которых Департамент по спорту Тюменской области, Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва, Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий, летние состязания на свежем воздухе укрепляют детский организм и раскрывают подросткам важность здорового образа жизни. Ребята участвуют также в показательных выступлениях и соревнованиях болельщиков. Их ждут мастер-классы по джампинг фитнесу (прыжки на батуте), интеллектуальные и творческие игры. Детский праздник здоровья и спорта завершится лишь поздним вечером.

Читать больше:

В Тобольске открыли экологическую тропу

Юные физики из «Серебряного бора» собрали параболическое зеркало

643Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поезд с номером 595Ы отправился из Тюмени в Анапу 15 августа в 00.32 по московскому времени. Возможно, литера «Ы», вызывающая ассоциации с популярной комедией Гайдая, и повеселила пассажиров, но главное то, что хорошее настроение в пути им создают 18 молодых и веселых проводников.
Тело мальчика нашли на пастбище.
В Гилевской роще состоялся экофестиваль «Тюмень за сохранение природы».
Директор филиала РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» Евгений Дроздинский расскажет о полном переходе на цифровое эфирное вещание в регионе, которое планируется осуществить с начала следующего года.
Прямая линия с участием директора департамента экономики и стратегического развития администрации Тюмени Сергея Толстых и вицепрезидента Торгово-промышленной палаты Тюменской области Елены Авериной пройдет 16 августа в 15-00.
Мероприятие состоится в предстоящую субботу, 18 августа, на центральном стадионе Каскары.
Тобольск уже одна из «туристических Мекк» в нашей стране: не первое десятилетие сюда планируются паломнические, историко-краеведческие, культурные, экологические поездки.
Интересных сюжетов, оригинальных судеб, ярчайших  характеров здесь, на Тюменской земле, может быть, не меньше, чем нефти и  газа под землей.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России
Популярные статьи