×
В социальных сетях
В печатной версии

«Лето в Тобольском кремле»: в Тобольске или в Тюмени?

Предстоящий фестиваль «Лето в Тобольком кремле» заставил любителей оперы и классической музыки задуматься над вопросом, где его встретить?
Источник фото: vk.com/tyumenphilharmonic.

– Знаем, что в середине июля в Тюменской области снова пройдет фестиваль «Лето в Тобольском кремле», причем он разделится на два города – Тюмень и Тобольск. Где лучше побывать? 
Зинаида ЛЕСКОВА, г. Заводоуковск

Отвечает обозреватель по культуре газеты «Тюменская область сегодня» Ирина НИКИТИНА: 

– Уважаемая Зинаида, программы на всех фестивальных площадках достойны внимания истинных ценителей классической музыки! Поэтому выбирайте место, куда будет удобнее добраться и где с комфортом остановиться на ночь. «Править бал» на этот раз будут артисты Московского музыкального театра «Геликон-опера» и музыканты Тюменского филармонического оркестра.

Напомню, что 14 июля в 19.00 в Тюменском Доме культуры «Нефтяник» будет представлена самая популярная оперетта Штрауса «Летучая мышь». В тот же день в 21.30 в мраморном зале «Нефтяника» гостям презентуют «Кофейную кантату» Баха. 15 июля в 18.00 у стен Тобольского кремля прозвучит опера «Сибирь» итальянского композитора Умберто Джордано. 

Опубликовано: газета, №119 (4410).

Читать больше:

Тюмень готовится отпраздновать День города

Тюменские производители представят рыбные деликатесы

219Просмотров
Комментариев

Читать далее
Тур будет представлен в середине сентября в Москве на выставке Минкульта.
На «Зов Пармы» поедет сразу несколько коллективов столицы Западной Сибири. 
В Тюменском театре кукол состоялся финальный прогон премьеры следующего сезона – «Сказки о золотом петушке» по Александру Пушкину режиссера Елены Османовой и художницы Ирины Николаевой из Нижнего Новгорода.
Как раз в эти дни 28 участников-фрилансеров разного возраста и опыта из Тюмени, Кургана, Екатеринбурга, Кирова наводят лоск на арт-объектах.
Реставрация под руководством тюменской художницы Марии Волковой продолжалась неделю.
Новая книга из серии «Жизнь замечательных людей» Ханисы Алишевой рассказывает о Герое Советского Союза Хамите Неатбакове
Это не только жители Тюменской области, но и гости из Перми, Екатеринбурга, Новосибирска.
Популярные статьи