×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские кадеты будут осваивать морское дело на Пышме

В «Алых парусах» открылась смена оборонно-спортивного лагеря для воспитанников кадетских классов.
фото из архива редакции

Воспитанников тюменских кадетских классов собрал оборонно-спортивный лагерь «Непоседы», расположившийся на территории детского оздоровительного центра «Алые паруса». Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента социального развития.

Скучать кадетам не придется. В течение смены ребята освоят основы радиодела, пройдут огневую и горно-спасательную подготовку. Концепция смены посвящена военно-морской славе России. Отряды кадетов получили имена в честь самых прославленных российских кораблей — крейсера «Варяг», линкора «Азов» и брига «Меркурий». Завершением смены станет сдача нормативов по морскому делу. Его ребята освоят во время плавания по Пышме на шестивесельном яле.

В лагере ребята смогут получить и спортивный разряд по летнему полиатлону. Для этого они продемонстрируют возможности в беге на выносливость, отжимание и подтягивание, а также в стрельбе из пневматической винтовки.

Читайте еще:

Военные инженеры разных стран готовятся выступить в Тюмени

В Тюмени казаки и работники прокуратуры провели урок мужества

817Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Учителя проверили себя на знание интересов молодежи. «Танцуют ли в школах скибиди?» «А лучшее место, чтобы почиллить на перемене?» «И какой цвет настроения по утрам?».
Свой первый главный документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, получили 24 учащихся школ Тюменского района.
В воскресенье над Тюменью по прежнему сосредоточатся облака, хотя осадки не ожидается.
В Тюмени прошел очередной этап Кубка России по «Что? Где? Когда?», сертифицированный Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?»
В Тюменском районе торжественно объявили победителей предновогодних конкурсов по благоустройству.
Тоболяки создали первый тобольский паблик во Вконтакте, где рассказывают о заслугах молодежи города, о их проектах и ресурсных площадках, которые помогут реализовывать идеи молодому поколению. К тому же, в паблике «СВОИ» жители города могут и сами выбрать контент, который будет публиковаться.
С 9 по 15 декабря – обо всем самом интересном.
Документов о создании «елочки на элеваторе» не сохранилось, но автор проекта уверен, что его детищу скоро исполнится треть века. Это первая иллюминация в истории города.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе