×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам стало проще получить обезболивающее

Выписывать рецепты на необходимые препараты могут лечащие врачи.
фото: pixabay.com

В России упростили доступ больных к наркосодержащим обезболивающим препаратам. Об этом сообщили в территориальном органе Росздравнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.

Первичное назначение наркосодержащих обезболивающих препаратов проводит медицинская комиссия того лечебного учреждения, где лечится пациент. Для их назначения человек должен рассказать о своем болевом синдроме лечащему врачу. Если комиссия признает, что человеку необходимы наркосодержащие обезболивающие препараты, все последующие рецепты будет выписывать лечащий врач.

Получать препараты нужно в аптеке, имеющей лицензию на оборот наркосодержащих веществ. Собирать использованные ампулы и сдавать их в медицинские учреждения теперь не требуется.

Читайте еще:

Тюменские онкологи применяют новые методы лечения лимфомы

Тюменские врачи налаживают связи с японскими коллегами

641Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Врачи тюменской ОКБ №2 столкнулись с редчайшей патологией: оказали помощь 36-летнему пациенту с альвеолярным протеинозом – заболеванием, встречающимся в одном случае на пять миллионов человек.
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Торжественная церемония намечена на завтра.
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе