×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы увидят первый российский фильм про стрит-арт

Познакомиться с первой документальной лентой о российском стрит-арте и граффити можно 5 июля в 19:00, в коворкинг пространстве «Моя территория».
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Amílcar Vanden-Bouch

С автором картины Никитой Номерзом, уличным художником из Нижнего Новгорода, тюменцы смогут пообщаться лично в день показа. Вход свободный.

Премьерные показы были представлены в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. В дальнейшем картина будет показана и в остальных городах России. В замысле картины лежит желание автора показать уличное искусство изнутри. Для создания «В открытую» Никита Номерз в течении 6 лет находился в граффите-сфере, он опрашивал граффити-художников и уличных художников, документировал фестивали уличного искусства и снимал, как рисуют на улицах разных городов.

Местами съемок стали 22 города России одним из них был Екатеринбург. В киноленте задействованы более 60 граффити-художников всей страны: такие как «русский Бэнкси» Паша 183, пермский стрит-арт художник Александр Жунёв и команда новосибирских граффитчиков «Так надо».

Показ фильма пройдет в рамках фестиваля всероссийского конкурса стрит-арта «Морфология улиц».

Для посещения кинопоказа необходима предварительная регистрация в группе фестиваля «Морфология улиц», или по телефону коворкинга «Моя территория»: 68-96-96.

Читайте больше:

«Стальной характер» тюменцев проверят железными гвоздями

В Тюмени открылась выставка картин Айвазовского

195Просмотров
Комментариев

Читать далее
На «Зов Пармы» поедет сразу несколько коллективов столицы Западной Сибири. 
В Тюменском театре кукол состоялся финальный прогон премьеры следующего сезона – «Сказки о золотом петушке» по Александру Пушкину режиссера Елены Османовой и художницы Ирины Николаевой из Нижнего Новгорода.
Как раз в эти дни 28 участников-фрилансеров разного возраста и опыта из Тюмени, Кургана, Екатеринбурга, Кирова наводят лоск на арт-объектах.
Он пообщается с местными кинематографистами 29 июля.
Новая книга из серии «Жизнь замечательных людей» Ханисы Алишевой рассказывает о Герое Советского Союза Хамите Неатбакове
Это не только жители Тюменской области, но и гости из Перми, Екатеринбурга, Новосибирска.
Популярные статьи