×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени наградили лучших сотрудников управления ГИБДД по Тюменской области

Начальник УМВД России по Тюменской области, генерал-майор полиции Юрий Алтынов вручил награды лучшим сотрудникам регионального отделения ГИБДД.
|| Автор фото: Юрий Комолов

На территории управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения по Тюменской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 81-й годовщине со дня образования службы Госавтоинспекции Российской Федерации.

– Современная Госавтоинспекция – самое многочисленное подразделение органов внутренних дел, оперативное, боеспособное и высокооснащенное, – обратился к сотрудникам генерал-майор полиции. – Задачи, которые перед вами стоят – обеспечение безопасности дорожного движения на тех территориях, на которых вы служите. Тюменская область очень велика, поэтому через наш регион проходят дороги и с севера на юг, и с запада на восток. И на каждом километре безопасность обеспечивают сотрудники Госавтоинстпекции.

Юрий Алтынов напомнил, что Госавтоинспекция Тюменской области богата традициями и славными делами, и задача сотрудников – продолжать эти традиции и преумножать славные дела, накопленные ветеранами. Начальник УМВД России по Тюменской области поблагодарил ветеранов и действующих сотрудников Госавтоинспекции.

Затем генерал-майор полиции вручил медаль «За отличие в охране общественного порядка» инспектору полка ДПС Андрею Мулявину, который нес образцовую службу в течение 26 лет. Инспектор получил награду за отличную службу, за большое количество раскрытых преступлений, задержанных нарушителей и за спасение ребенка.

– Года два назад водитель не успевал отвезти ребенка во вторую городскую больницу и обратился за помощью к нам, – рассказал Андрей Мулявин. – Чтобы успеть, мы включили проблесковые маячки и вовремя доставили ребенка в приемное отделение. Позапрошлой зимой мне удалось спасти от обморожения двух водителей. Перед вручением такой высокой награды чувствовал волнение, но сейчас все позади. С сегодняшнего дня я на пенсии.

Автоинспекторам полка дорожно-патрульной службы вручили ключи от двух новых патрульных автомобилей. Награды сотрудникам ГИБДД вручили также депутат Тюменской областной Думы Сергей Медведев, заместитель главы Администрации города Тюмени Юрий Афанасьев и председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев.

– Не буду говорить об огромной роли сотрудников Госавтоинспекции в жизни российского общества – переоценить ее невозможно, – уверен ветеран, генерал-майор милиции в отставке Николай Белослудцев. – Хочу только напомнить слова Достоевского «Все достижения цивилизации не стоят слезы одного ребенка». А мы – именно те люди, которые могут не допустить и предотвратить беду, из-за которой гибнут люди. Поэтому в этот праздник – наш праздник – хочу пожелать всем только счастья! С праздником, дорогие друзья!

Читайте больше:

Прокуратуру Тюмени возглавил Эдуард Гиматов

На улицах Тюмени появится еще 300 видеокамер

464Просмотров
Комментариев

Читать далее
Наравне с обязательными и исправительными работами в этом году в законе появился новый вид наказания – принудительные работы.
Инспекторы рассказывают детям о правилах дорожного движения.
Административный арест грозит автолюбителям, не выполнившим требования инспекторов ГИБДД «растонировать» стекла автомашин.
Пятнадцать лет назад в областной столице появился центр подготовки кинологов.
Вместо кошелька она залезла в телефон.
Три года в исправительной колонии проведет брачный аферист, который, злоупотребив доверием двух женщин,  вынудил их расстаться с крупными суммами денег. 
Ленинский районный суд города вынес приговор бывшим сотрудницам «Посуда-Центр сервис».
Популярные статьи