×
В социальных сетях
В печатной версии

Участники тюменской «Гонки героев» отдохнули с экстримом

На полигоне ТВВИКУ в районе озера Андреевского обстановка отчасти напоминала военные действия.
Фото Юрия Хозяинова.

Пролетали боевые самолеты и вертолеты, оглушая мирных жителей, мчались танки, звучали взрывы, расстилался дым… А люди в военной форме сражались врукопашную. С такого зрелища начались соревнования «Гонка героев», в пятый раз собравшие молодых и решительных тюменцев.

Организаторы – команда федерального проекта «Лига Героев» – пообещали участникам соревнований море позитива и адреналина, и свое обещание исполнили. Для начала инструктор фитнес-клуба «Даудель-спорт» провела разминку, в которой к участникам гонки примкнули все желающие. И вот – старт мужского индивидуального забега по преодолению полосы препятствий. В нем приняли участие более 30 представителей сильного пола. Затем рванули пары, состоящие из мужчины и женщины, и наконец – команды из разного количества мужчин и женщин. Каждую группу участников сопровождал инструктор.

Трасса протянулась по лесу на восемь километров. Отчаянные парни и девушки преодолевали высотные препятствия, ползли под колючей проволокой и днищем танка, форсировали водные преграды различными способами. Без спортивной подготовки с таким набором испытаний не справиться! Дополнительную психологическую нагрузку создавали элементы боевых действий: стрельба из автоматов и пулеметов, разрывы шумовых гранат, дымовые завесы. Подготовка спецназа, да и только!

Кстати, участник экстремальных состязаний Андрей Мучков службу в армии считает своим самым большим достижением. Хотя слово «Эверест» Андрею знакомо (служил на Кавказе), преграда с таким названием высотой 4-5 метров (забраться на нее нужно было по скользкой поверхности с помощью каната) далась ему, как и многим другим, не сразу. Но в итоге и она осталась позади, а на финише парня ожидали объятия группы поддержки и памятный жетон от организаторов.

В общей сложности в экстремальном забеге приняли участие свыше 1 200 человек. Первое и последнее препятствие могли наблюдать, морально поддерживая смельчаков, около 3 000 зрителей. Для них также была организована масса развлечений, выставка военной техники, полевая кухня.

Читайте также:

Тюменцы готовятся к участию в международных гонках «Formula»

Простая и эффективная гимнастика для мышц спины

Юные тюменские футболисты сыграют в финале первенства России в Уфе

293Просмотров
Комментариев

Читать далее
Также к услугам конкурсантов обновленный спортзал и шикарное меню с национальным колоритом.
Бывший игрок клуба обратился с иском в международный спортивный арбитраж.
Сибиряки добавили золота в копилку российской сборной.
В областную столицу приехали лучшие военные инженеры из Узбекистана, Армении и Белоруссии.
Организаторы XVI шахматного турнира провели первую рабочую встречу в редакции.
Тюмень на несколько дней стала роллерской столицей страны. Сюда съехались лучшие представители экстремального спорта, чтобы принять участие в молодежном проекте тюменского скейт-парка – SibSub inline camp 2017.