×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области будут создавать лесные рекреационные зоны

Эта информация была озвучена на выездном заседании Общественного совета при департаменте лесного комплекса Тюменской области.
фото: pixabay.com

В дискуссии приняли участие представители власти и бизнеса.

По информации специалистов департамента лесного комплекса, Тюменская область обладает уникальным потенциалом для развития туристического и рекреационного бизнеса, но его развитие на данный момент идет неудовлетворительными темпами. О том, что мешает движению вперед шла речь на совместном выездном совещании к участию в котором пригласили всех представителей отрасли.

- Сегодня у нас заключено 115 договоров аренды лесных участков под рекреационную деятельность, - рассказал директор регионального департамента лесного комплекса Владимир Артановский. - Но анализ показывает, что только на 39 из них в настоящее время действительно идет развитие, идет забота о лесе. Арендатор в любом случае должен выполнять взятые на себя обязательства, но на практике есть инциденты, когда качество этих обязательств оставляет желать лучшего. Конечно, выписываются штрафы, расторгаются договоры. Но хотелось бы изначально, передавая лес в аренду, понимать, что здесь будет идти развитие, уход, качество. Поэтому важно работать с предпринимателем, помогать ему, давать правильное направление, поддержку.

Арендаторы лесных участков в свою очередь пожаловались на зарегулированность их деятельности со стороны государства. Решено создать рабочую группу, которая займется проработкой практических рекомендаций, которые будут способствовать изменению сложившейся ситуации и помогут государству и бизнесу соблюдать разумный баланс интересов.

Читайте еще:

Увидел в тюменском лесу гриб — не спеши есть

У "черных лесорубов" отнимут грузовики

853Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение двух дней тюменские товаропроизводители демонстрировали покупателям свою продукцию, которую, к слову, приобрести можно было тут же в торговой сети.
В Тюменской области наступает время, когда инспекторы предприятий начинают использовать очки дополненной реальности.
Тюменская область стала одним из 85 субъектов Российской федерации, присоединившихся к федеральному проекту «Бизнес-барометр коррупции».
В регионе создан специальный совет, призванный увеличить престиж рабочих профессий и познакомить граждан с деятельностью заводов поподробнее.
Впечатлениями от поездки поделился депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов.
Наказывать бизнес рублем – не выход, главное не штраф, а устранение нарушений. К такому выводу пришли участники совместного заседания Совета по улучшению инвестиционного климата и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось вчера, 27 ноября в Доме Правительства Тюменской области.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе
Популярные статьи