×
В социальных сетях
В печатной версии

Арбитражному суду Тюменской области исполнилось 25 лет

Вчера Дворец культуры «Нефтяник» имени Муравленко гостеприимно распахнул двери для юбиляров – судей, судей в отставке, аппарата Арбитражного суда, почетных гостей.  
Губернатор Владимир Якушев вручил почетную грамоту коллективу арбитражного суда. Награду получил председатель Арбитражного суда Тюменской области Олег Финько || Фото Валерия БЫЧКОВА.

В торжественном собрании приняли участие губернатор области  Владимир Якушев, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей  Руцинский, председатель регионального парламента Сергей Корепанов, председатель областного суда Анатолий Сушинских.

– Создание в 1992 году Арбитражных судов связано с экономическими преобразованиями и переходом к новой экономике, основанной на различных видах собственности и товарно-денежном обороте производимых благ, – отметил председатель Арбитражного суда Тюменской области Олег Финько. – Суды сразу включились в механизм нового хозяйствования. За два с половиной десятилетия пройден огромный путь, выполнен значительный объем работы. За четверть века рассмотрено более 220 тысяч дел. Арбитражная система завоевала авторитет в обществе и играет существенную роль в развитии экономических отношений в регионе.

Первым руководителем Арбитражного суда Тюменской области стал профессионал с большой буквы Николай Толмачев. Огромный вклад в становление и развитие суда внесли первые судьи, среди них Дмитрий Санников, Наталья Бай, Ольга Караваева, Валентина Маняшина, Рифгат Сайфуллин и другие.

 – Арбитражный суд региона эффективно защищает нарушенные права и законные интересы в сфере экономических правоотношений, – обратился к виновником торжества губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – Высокий уровень отправления правосудия в регионе обеспечивается благодаря профессионализму судей и работников аппарата суда, каждый вносит значительный вклад в укрепление законности и правопорядка. Уверен: и в дальнейшем коллектив Арбитражного суда Тюменской области будет безупречно разрешать правовые конфликты, устанавливать торжество справедливости и своей работой повышать доверие к судебной системе, а также улучшать инвестиционный климат в регионе. Система состоялась, и это – главная оценка.

Глава области поблагодарил тех, кто стоял у истоков создания суда, и вручил награды. Почетной грамоты губернатора Тюменской области удостоен коллектив Арбитражного суда.  
Добрые слова в адрес судей и аппарата Арбитражного суда сказали исполняющий обязанности председателя Арбитражного суда Западно-Сибирского округа Сергей Мельник, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей  Руцинский, председатель регионального парламента Сергей Корепанов. Они вручили грамоты и благодарности за вклад в укрепление законности и эффективную деятельность. Среди награжденных –  помощник судьи Наталья Парис, водитель Владимир Аверин, председатель первого судебного состава Анна Курындина, судьи Николай Глотов и Федор Скифский, помощник судьи Наталья Плесовских и многие другие. 

МНЕНИЕ

Геннадий СТОЯКИН, председатель Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа:

– Профессия судьи – редкая. Судья должен обладать профессиональной грамотностью и безупречными личными качествами, уметь общаться с людьми, понимать их потребности и нужды, когда они обращаются в суд. Что такое четверть века для Арбитражного суда? Это смена поколений, так как через 20 лет человек получает право на отставку. За этот период в новых экономических условиях пережит переломный момент. Это появление нового слоя предпринимателей, огромное количество дел, связанных с приватизацией, и многое другое.

 

Людмила ШУЛЯТЬЕВА, ветеран труда, судья в отставке:

– В нашей работе обязательно требуются порядочность, честность, трудолюбие и доброта. Без усидчивости и внимания тоже не обойтись. Нужно уметь выслушать ледей, уважительно к ним относиться. Конечно, сложно было начинать работать в Арбитражном суде – до этого трудилась юристом, знала законодательство, а практики не было. Клара Сагитова, заместитель председателя суда, нас учила, советовала внимательно смотреть документы, договоры, обращать внимание на обязательства сторон. Рада, что внучка пошла по моим стопам, работает секретарем судебного заседания.

Читать больше:

На улицах Тюмени появится еще 300 видеокамер

Осужденного подрядчика обяжут вернуть деньги

274Просмотров
Комментариев

■    Арбитражный суд Тюменской области создан на базе кадрового и материального потенциала государственного арбитража Тюменской области в 1992 году на основании принятого в 1991 году в России Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации».


Читать далее
Наравне с обязательными и исправительными работами в этом году в законе появился новый вид наказания – принудительные работы.
Инспекторы рассказывают детям о правилах дорожного движения.
Административный арест грозит автолюбителям, не выполнившим требования инспекторов ГИБДД «растонировать» стекла автомашин.
Пятнадцать лет назад в областной столице появился центр подготовки кинологов.
Вместо кошелька она залезла в телефон.
Три года в исправительной колонии проведет брачный аферист, который, злоупотребив доверием двух женщин,  вынудил их расстаться с крупными суммами денег. 
Ленинский районный суд города вынес приговор бывшим сотрудницам «Посуда-Центр сервис».

■    Арбитражный суд Тюменской области создан на базе кадрового и материального потенциала государственного арбитража Тюменской области в 1992 году на основании принятого в 1991 году в России Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации».

Популярные статьи