×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские живописцы пройдут «Великим Шелковым путем»

Работы тюменских художников представят на открытии международного арт-проекта в Абакане.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Kaitlyn Smal

Художественная выставка «Великий Шелковый путь» из собрания Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея – заповедника откроется 30 июня в Республиканском музейно-культурном центре.

Вернисаж проходит в рамках презентации Всероссийского проекта «Великий Шелковый путь. Сибирская дорога» во время работы VII Международного культурно-туристского форума «Историко-культурное развитие как ресурс социокультурного развития».

Проект реализован благодаря Соглашению о сотрудничестве, подписанному между правительствами Республики Хакасия и Республики Татарстан на VI Международном форуме «Сибер Ил» в 2016 году. Выставка – это международный арт-симпозиум, участие в котором принимают художники из Китая, Индии, Турции, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и России. На суд зрителей выставлено 78 картин, графические композиции и предметы декоративно-прикладного искусства.

Нашу многонациональную страну представили мастера из Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Дагестана, Якутии (Саха), Кемеровской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Башкортостана и Татарстана.

Тюменские живописцы внесли свою лепту в историю международного проектного движения наряду с мастерами из Москвы, Кирова, Пензы.

Читайте больше:

По тюменской набережной поедет паровозик

Необычный кинопоказ состоится в Тюмени

265Просмотров
Комментариев

Читать далее
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией
В Заводоуковском городском округе  проживает 36 участников Великой Отечественной войны.