×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские живописцы пройдут «Великим Шелковым путем»

Работы тюменских художников представят на открытии международного арт-проекта в Абакане.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Kaitlyn Smal

Художественная выставка «Великий Шелковый путь» из собрания Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея – заповедника откроется 30 июня в Республиканском музейно-культурном центре.

Вернисаж проходит в рамках презентации Всероссийского проекта «Великий Шелковый путь. Сибирская дорога» во время работы VII Международного культурно-туристского форума «Историко-культурное развитие как ресурс социокультурного развития».

Проект реализован благодаря Соглашению о сотрудничестве, подписанному между правительствами Республики Хакасия и Республики Татарстан на VI Международном форуме «Сибер Ил» в 2016 году. Выставка – это международный арт-симпозиум, участие в котором принимают художники из Китая, Индии, Турции, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и России. На суд зрителей выставлено 78 картин, графические композиции и предметы декоративно-прикладного искусства.

Нашу многонациональную страну представили мастера из Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Дагестана, Якутии (Саха), Кемеровской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Башкортостана и Татарстана.

Тюменские живописцы внесли свою лепту в историю международного проектного движения наряду с мастерами из Москвы, Кирова, Пензы.

Читайте больше:

По тюменской набережной поедет паровозик

Необычный кинопоказ состоится в Тюмени

657Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
Картины будут посвящены проблемам взаимоотношения подростков со сверстниками и родителями.
Автору комикса удалось собрать более 70 тысяч рублей.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».
Местная общественная организация коренных малочисленных народов восстанавливает стойбище ханты и ненцев неподалеку от поселка Богандинский.
Популярные статьи