×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские предприятия активно используют вторсырье

На переработку идет стекло, металл, полипропилен, резина, нефтепродукты.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Gerd Altmann

Например, тюменский аккумуляторный завод на 95% обеспечивает свое литейное производство с помощью свинцового вторичного сырья.

Ситуация с накоплением отходов ухудшается. За последние 10 лет уровень накопления бытового мусора на одного жителя Тюменской области вырос в три раза до 3-4 куб. м в год.

В 2018 году в регионе завершится строительство четырех мусороперерабатывающих заводов и двух мусороперегрузочных станций. Общая мощность этих предприятий достигнет 440 тыс. тонн в год. Заводы выстроят под Тюменью, Ишимом, Ялуторовском и Тобольском.

Напомним, что полномочия областной думы в сфере охраны окружающей среды расширены и регулируются законом Тюменской области «Об охране окружающей среды в Тюменской области».

В руках областных депутатов находится принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса и о его площади, либо решения об отказе в его создании. Так же в соответствии с законом «Об особо охраняемых природных территориях в Тюменской области» к полномочиям органов государственной власти региона отнесено принятие решений об образовании особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Читайте больше:

Тюменскую торговлю переводят в Интернет законодательно

Жителям деревни Черная Речка пытаются вернуть подходы к водоему

215Просмотров
Комментариев

Читать далее
Корпоративные клиенты ведомства смогут оптимизировать свои бизнес-процессы.
В Уватском районе введено в промышленную эксплуатацию еще одно месторождение – Северо-Тямкинское.
Трудовые специальности востребованы в регионе.
Губернатор Владимир Якушев встретился с дипломатами и бизнесменами страны бывшего социалистического лагеря.
В старинной столице Сибири откроются новые гостиницы и предприятия общепита
Инвестор уже ведет переговоры с несколькими стартаперами из Тюмени.
В Тюмени состоялось заседание рабочих групп Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, посвященное вопросам перехода от государственного регулирования оптовых цен на газ к госрегулированию тарифов на услуги по транспортировке топлива.
Популярные статьи