×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские предприятия активно используют вторсырье

На переработку идет стекло, металл, полипропилен, резина, нефтепродукты.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Gerd Altmann

Например, тюменский аккумуляторный завод на 95% обеспечивает свое литейное производство с помощью свинцового вторичного сырья.

Ситуация с накоплением отходов ухудшается. За последние 10 лет уровень накопления бытового мусора на одного жителя Тюменской области вырос в три раза до 3-4 куб. м в год.

В 2018 году в регионе завершится строительство четырех мусороперерабатывающих заводов и двух мусороперегрузочных станций. Общая мощность этих предприятий достигнет 440 тыс. тонн в год. Заводы выстроят под Тюменью, Ишимом, Ялуторовском и Тобольском.

Напомним, что полномочия областной думы в сфере охраны окружающей среды расширены и регулируются законом Тюменской области «Об охране окружающей среды в Тюменской области».

В руках областных депутатов находится принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса и о его площади, либо решения об отказе в его создании. Так же в соответствии с законом «Об особо охраняемых природных территориях в Тюменской области» к полномочиям органов государственной власти региона отнесено принятие решений об образовании особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Читайте больше:

Тюменскую торговлю переводят в Интернет законодательно

Жителям деревни Черная Речка пытаются вернуть подходы к водоему

732Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение двух дней тюменские товаропроизводители демонстрировали покупателям свою продукцию, которую, к слову, приобрести можно было тут же в торговой сети.
В Тюменской области наступает время, когда инспекторы предприятий начинают использовать очки дополненной реальности.
Тюменская область стала одним из 85 субъектов Российской федерации, присоединившихся к федеральному проекту «Бизнес-барометр коррупции».
В регионе создан специальный совет, призванный увеличить престиж рабочих профессий и познакомить граждан с деятельностью заводов поподробнее.
Впечатлениями от поездки поделился депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов.
Наказывать бизнес рублем – не выход, главное не штраф, а устранение нарушений. К такому выводу пришли участники совместного заседания Совета по улучшению инвестиционного климата и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось вчера, 27 ноября в Доме Правительства Тюменской области.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе
Популярные статьи