×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме 452 выпускника средних общеобразовательных школ получили аттестаты

Как сообщили в департаменте по социальным вопросам администрации города, выпускники 2017 добились более высоких результатов по большинству учебных дисциплин, чем их сверстники в 2016 году.
|| Автор фото: Нина Свяженина

С «Золотой медалью» закончили школу 39 юношей и девушек, 36 – получили на ЕГЭ по 90 и более баллов по пяти общеобразовательным предметам. Стабильно хороших и отличных результатов по математике показывают выпускники школы №5. Стобальниками по русскому языку гордится лицей им. Лукьянец. Лицеисты же стали призерами областного фестиваля театральных постановок, заняв 2 – е место в области. Самым поющим классом отличилась 31 школа и тоже заняла 2 – е место в области. Каждой школе прошедший учебный год принес свои маленькие успехи и радости.

- В Ишиме при поддержке губернатора и правительства области целенаправленно ведутся работы по созданию благоприятных условий для детей и подростков, их обучения и воспитания.- Подчеркнул Борис Долженко, заместитель главы города Ишима.- 95 процентов зданий общеобразовательных учреждений приведены в нормативное состояние и соответствуют современным требованиям. Открыты айти – лаборатория и химлаборатория. И это за последние два года. В связи с чем активизируется научно – исследовательская работа одаренных учащихся средних и старших классов, их успехи на конкурсах и олимпиадах, проводимых в регионе и УРФО. Созданы предпосылки для воспитания интереса к квалифицированным рабочим профессиям, получения определенных рабочих навыков. Из 415 выпускников основной школы (9 –летки) 2017 года многие выбирают этот, на мой взгляд, перспективный путь квалифицированного рабочего – специалиста. Тем более, что в Ишиме и области есть хорошая база профессионально – технических СУЗов.

-   Муниципалитет за последние годы сделал немало по созданию хороших условий для работы учителей и воспитателей, их творческого развития, повышения квалификаций. – Поделилась мнением Любовь Козуб, жительница Ишима.- Могу сказать, основываясь  на своем родительском опыте, что ишимские учителя дают крепкие и глубокие знания. В интересах развития детей работает педагогический коллектив школы №5. Это одна из самых перспективных школ города. С первого сентября нового учебного года она откроет двери обновленного здания с новым спортзалом и современной столовой. Руководство школы активно работает с профильными классами, не оставляя без внимания ни одного ребенка. В 2017 – у нее 5 золотых медалистов, один из них – наш сын Иван.

- Мы расстаемся с детством, школой, учителями. Немного грустно. Но радости и надежд больше. – Рассказала Василиса Майсурадзе, выпускница школы №5, победительница Всероссийской олимпиады школьников по физике.- На ЕГЭ я набрала 270 баллов, еще  «Золотая медаль».  Буду поступать в МГТУ им. Баумана. Меня увлекает наноинженерия. В будущем хотелось бы работать в Тюменской области, как наиболее развивающейся и перспективной.

Нина Свяженина.фото автора.0330 Любовь Козуб, 0332 Василиса Майсурадзе. 0369 парад выпускников.0377прощай, школа.

1009Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Подросткам предлагают пройти тестирование на портале знайправо.рф.
Половина бойцов студенческих отрядов, а это 576 человек, работали летом в строительной отрасли.
Сегодня, 15 сентября, в Тюменском президентском кадетском училище юные воспитанники принесли торжественную клятву.
Сочинский образовательный центр открыл прием заявок.
По итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов в 2018 году ГАУ Северного Зауралья выиграл грант на организацию.
Участникам деловой игры предстоит разработать проект обустройства месторождения с труднодоступными запасами нефти.
Причем 30 процентов студентов пришли в систему СПО после 9-го класса, а 70 процентов – после 11-го.
О своих впечатлениях студенты расскажут в инфопарке «Я люблю Тюменскую область».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде