×
В социальных сетях
В печатной версии

Фестиваль реконструкции «Абалакское поле» пройдет 1 и 2 июля

1 и 2 июля в туркомплексе "Абалак" (село Абалак Тобольского района) пройдет IX Международный фестиваль исторической реконструкции "Абалакское поле", который проводится при поддержке правительства Тюменской области и администрации г. Тобольска.

Не ошибемся, если скажем, что это один из самых зрелищных фестивалей, проводимых на Тобольской земле, и пожалуй, самый востребованный, собирающий тысячи гостей. Ежегодно чуть ли не самая большая делегация гостей приезжает из Тюмени.

Всех желающих окунуться в атмосферу Средневековья рады будут видеть на ристалище, ярмарке, в историческом лагере, детском военном лагере, кузне, гончарной мастерской, на конкурсе-показе средневековой одежды, ночном фолк-рок open air "Медовый пир".

Старт фестивалю будет дан 1 июля. Сражения воинов будут идти на протяжении двух дней. Зрителей ждут бугурты, бои пятерок, парные бои в кругу и другие виды сражений, как всегда, зрелищные, захватывающие дух. Многих привлечет также «Медовый пир» и возможность полетать на воздушном шаре или совершить теплоходную прогулку по Иртышу.

Официальное закрытие "Абалакского поля", чествование клубов исторической реконструкции, награждение победителей турниров назначено на 16.30 2 июля.

 

1077Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тоболяки создали первый тобольский паблик во Вконтакте, где рассказывают о заслугах молодежи города, о их проектах и ресурсных площадках, которые помогут реализовывать идеи молодому поколению. К тому же, в паблике «СВОИ» жители города могут и сами выбрать контент, который будет публиковаться.
С 9 по 15 декабря – обо всем самом интересном.
Документов о создании «елочки на элеваторе» не сохранилось, но автор проекта уверен, что его детищу скоро исполнится треть века. Это первая иллюминация в истории города.
Онлайн-консультации на форуме «Подростки, родители, рок-н-ролл» получили более 1600 мам и пап.
В воскресенье над Тюменью по прежнему сосредоточатся облака, хотя осадки не ожидается.
В Тюмени прошел очередной этап Кубка России по «Что? Где? Когда?», сертифицированный Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?»
В декабре в первом в России мобильном приложении-викторине о родном крае «Открой свою Тюменскую область» выйдут два обновления.
Заявленные на форуме «Подростки, родители, Rock`n`Roll» темы не оставили равнодушными ни одного родителя.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе