×
В социальных сетях
В печатной версии

Осужденного подрядчика обяжут вернуть деньги

Иск потерпевшей на сумму 675 тыс. рублей стал предметом разбирательства в Уватском районном суде.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Оксана

Силкин с 19 июля по август 2014 года, будучи учредителем ООО «Дельта плюс», от имени своего предприятия заключил договор с предпринимательницей об изготовлении из металлоконструкций торгового павильона площадью 90 кв. метров и установки его «под ключ» в Новом Увате.

Стоимость объекта он оценил в 1 млн. 300 тыс. рублей и дважды взял предоплату на общую сумму 675 тыс. рублей. Обязательства он не выполнил, а полученные деньги потратил. В ходе следствия и судебного разбирательства Силкин частично признал свою вину и рассказал, что с женщиной-заказчиком знаком с 2012 года, когда она работала в администрации поселка. Она буквально упрашивала его взяться за строительство злополучного торгового павильона. Он отказывался, но потом согласился, нарисовал его проект и приступил к работе. Однако не учел стоимости строительных материалов.

По его словам, проводить элект-ричество должна была заказчица за свой отдельный счет. Но поскольку строительной готовности павильона не было, он заплатил за проект по электричеству. Но потом дама заявила, что у нее нет больше денег и окончательно рассчитываться ей будет нечем. Силкин утверждал, что, не пользуясь резервами фирмы, мог сам довести строительство до конца, если бы знал, что заказчица с ним рассчитается.

Якобы когда он принял ООО у своего предшественника, стали вылезать прошлые долги фирмы – заказы были оплачены на сто процентов, а работы не выполнены. Полученные деньги он пристроил за долги.

По словам потерпевшей, Силкин обязался сдать павильон через 40 дней, к сентябрю. Деньги взял, но работы не вел, а только их имитировал.

Коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу 52-летнего Максима Силкина. Изучив обстоятельства, суд не нашел оснований для изменения приговора и удовлетворения жалобы осужденного.

Опубликовано: газета №115(4406)

Читайте больше:

В Боровском задержали пьяного рецидивиста за рулем

Мошенник обманул трех женщин на 2,5 миллиона рублей

208Просмотров
Комментариев

Читать далее
Выстрел от гранатомета был обнаружен во дворе частного дома.
Вместо кошелька она залезла в телефон.
Три года в исправительной колонии проведет брачный аферист, который, злоупотребив доверием двух женщин,  вынудил их расстаться с крупными суммами денег. 
Наравне с обязательными и исправительными работами в этом году в законе появился новый вид наказания – принудительные работы.
Инспекторы рассказывают детям о правилах дорожного движения.
Административный арест грозит автолюбителям, не выполнившим требования инспекторов ГИБДД «растонировать» стекла автомашин.
Пятнадцать лет назад в областной столице появился центр подготовки кинологов.
Популярные статьи