×
В социальных сетях
В печатной версии

Необычный кинопоказ состоится в Тюмени

Горожанам представят фильм об уличных художниках
фото: pixabay.com

Автором документальной киноленты «В открытую» стал нижегородский уличный художник Никита Номерз. В течение шести лет он ездил по городам России и снимал, как работают его коллеги, говорил с ними о том, что их вдохновляет и что мешает их творчеству. В итоге получилась своего рода видеоэнциклопедия современного уличного искусства.

В съемках приняло участие около 60 современных российских уличных художников. В их числе такие известные в стрит-арте фигуры, как Александр Жунёв, Паша 183 (прозванный «русским Бэнкси») и ряд других, сообщает издание "Комсомольская правда - Тюмень".

Открытый показ документальной киноленты «В открытую» будет проходить в коворгинге «Моя территория» в рамках фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц», который проходит в эти дни в столице региона. Начало сеанса назначено на 19.00 5 июля.

Читайте еще:

Тюменские уличные художники изрисовали стену подсобного помещения

Тюменский район в июле раскрасят в 3D

192Просмотров
Комментариев

Читать далее
Поэты посвящают стихи любимому городу к дню рождения
Экспозиция художника разместилась в арт-галерее «GRANGE».
В год 431-го дня рождения Тюмени мероприятие у литературно-краеведческого центра и на площади Солнца пройдет в третий раз  и вновь позовет горожан и гостей приятно и с пользой провести 29 июля.
Юные художники из школы искусств «Гармония» решили увековечить историю деревянной Тюмени в рисунках. Все они рисовали один и тот же дом, каждый художник увидел в нем свою красоту. Вот их рисунки и сочинения.
Площадь Победы в Ялуторовске покорили артисты уличного театра. Этот жанр давно процветает в европейских городах, обрел он прописку и в Тюмени, а вот ялуторовчане познакомились с ним впервые.
Межрегиональный конкурс репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова» пройдет в конце июля уже в 16-й раз (и во второй раз – в формате фестиваля репортажной фотографии «Сибирьфотофест-Тобол»).
Объявлен сбор средств на короткометражку.