×
В социальных сетях
В печатной версии

Городские территории Тюмени обезопасили от клещей

Тем не менее, горожанам советуют не терять бдительности
фото: pixabay.com

Более 1360 гектаров городских площадей в этом году были подвергнуты акарицидной обработке. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия». Основные работы были проведены на территориях городских лесных массивов, парков и скверов, кладбищ, больниц, школ, детских садов, других публичных мест.

С 14 по 24 июня этого года проводилась независимая экспертиза эффективности проведенных акарицидных обработок. Ей занимались специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области». Исследования подтвердили качество проведенных работ — на обработанных территориях клещей обнаружено не было. Очередной этап акарицидной обработки городских территорий будет проходить в августе и сентябре.

Медики советуют горожанам не терять бдительности на протяжении всего лета. При выезде на природу необходимо одеваться в максимально закрывающую тело одежду и не пренебрегать репеллентами. В случае обнаружение присосавшегося клеща его необходимо поместить в герметично закрытую банку и незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Читайте еще:

Тюменцев атакуют клещи

Клещи покусали больше трех тысяч тюменцев

736Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде