×
В социальных сетях
В печатной версии

Заводоуковские аграрии приложили все силы для отличного урожая

Посевная в этом году далась заводоуковским земледельцам непросто. Причина тому – повышенная влажность почвы. 
Производственная линия по обработке картофеля.

— Пришлось применять дополнительные агротехнические приемы, чтобы качественно провести посев, — рассказывает генеральный директор ООО «Дружба-Нива» Иван Шишканов.— Тем не менее весенне-полевые работы завершили в нужные сроки. 

В структуре посевных площадей 3 тыс. га занимают зерновые, 1, 2 тыс. га – картофель и 70 га овощей (морковь и свекла). Так называемый «борщевой набор» сеют под заказ, чтобы гарантированно продать выращенный урожай. 

— Гордимся, что овощная продукция из деревни Дроново на полках супермаркетов выглядит конкурентоспособной за счет невысокой цены, отличного качества и красивого внешнего вида. Стараемся идти в ногу со временем: покупателю предлагается чистый, вымытый картофель в таре любого веса: от 1 до 25 кг в сетке. 

В этом году монтируется оборудование по вакуумной упаковке, и тюменские хозяйки, не желающие много времени тратить на приготовление пищи, смогут ускорить этот процесс за счет использования очищенных, порезанных овощей с долгим сроком хранения. 

Производство - на втором месте в регионе по производству картофеля (как товарного, так и семенного). 

Хозяйство занимается производством семян гороха сорта «Ямальский». Бригада из 20 человек, если позволяет погода, каждый день ведет сортовую прополку его посевов. Ежегодно 1, 5 тыс.т семян элиты реализуется как в регионе, так и за его пределами. 

— В Тюменской области наблюдается перепроизводство высококлассных семян, поэтому сельхозтоваропроизводителям нужно учиться продвигать их на внешние рынки. Благо, в регионе при поддержке правительства Тюменской области и департамента АПК создана прекрасная материально-техническая база, построены и реконструированы сушильно-сортировальные комплексы, — считает Иван Шишканов. 

Глава хозяйства делает ставку и на развитие мясного животноводства. В маточном стаде – 100 овец эдильбаевской породы. Их мясо – «скороспелое», без специфического запаха пользуется спросом как у ресторанов национальной кухни, так и у личных подсобных хозяйств. 

Сейчас агропромышленники готовятся к следующему этапу битвы за урожай, проверяя техническое состояние зерноуборочных и картофелеуборочных комбайнов. Кроме того, идет подготовка и обеззараживание овощехранилищ, благоустройство территории. 

Заводоуковские аграрии приложили все силы, для того, чтобы урожай-2017 стал богатым, и надеются, что погода им в этом будет благоволить. 

Читать больше:

Сельские ветеринары Тюменской области получат субсидии на жилье

Паводок не помешал аграриям Тюменской области

821Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тоболяки создали первый тобольский паблик во Вконтакте, где рассказывают о заслугах молодежи города, о их проектах и ресурсных площадках, которые помогут реализовывать идеи молодому поколению. К тому же, в паблике «СВОИ» жители города могут и сами выбрать контент, который будет публиковаться.
С 9 по 15 декабря – обо всем самом интересном.
Документов о создании «елочки на элеваторе» не сохранилось, но автор проекта уверен, что его детищу скоро исполнится треть века. Это первая иллюминация в истории города.
Онлайн-консультации на форуме «Подростки, родители, рок-н-ролл» получили более 1600 мам и пап.
В воскресенье над Тюменью по прежнему сосредоточатся облака, хотя осадки не ожидается.
В Тюмени прошел очередной этап Кубка России по «Что? Где? Когда?», сертифицированный Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?»
В декабре в первом в России мобильном приложении-викторине о родном крае «Открой свою Тюменскую область» выйдут два обновления.
Заявленные на форуме «Подростки, родители, Rock`n`Roll» темы не оставили равнодушными ни одного родителя.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе