×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменскую торговлю переводят в Интернет законодательно

С 1 июля этого года вступает в силу закон, обязывающий предпринимателей выгружать чеки в режиме онлайн в налоговую.

Как обещают законодатели, изменения в законе о торговле позволят снизить количество налоговых проверок.

Накануне в пресс-центре РИА «ФедералПресс» эксперты, в число которых вошли начальник отдела по работе с налогоплательщиками УФНС РФ по Тюменской области Любовь Кочеткова и уполномоченный по защите прав предпринимателей Тюменской области Лариса Невидайло, рассказали о тех изменениях, к которым предприниматели должны быть готовы.

- Как и при любом нововведении, у предпринимателей возникло много вопросов по исполнению предписаний. Когда же мы поняли, что принятие закона неизбежно, то создали совместный штаб с налоговой службой, организовали обучающие семинары для предпринимателей, ездили по районам, объясняли, что нужно сделать, чтобы не попасть под санкции. Как говорится, предупрежден - значит вооружен, - приводит слова Ларисы Невидайло информационное агентство. - Важно, что и Минфин, и налоговые структуры заверили, что переход на работу с онлайн-кассами будет плавным. 

Читайте еще:

Покупать ли у уличных торговцев?

В Тюменской области развивается торговля

243Просмотров
Комментариев

Читать далее
Трудовые специальности востребованы в регионе.
Губернатор Владимир Якушев встретился с дипломатами и бизнесменами страны бывшего социалистического лагеря.
В ходе рабочей поездки в Тюменский район губернатор Владимир Якушев проинспектировал качество дорожных работ в селе Червишево, побывал в отремонтированной школе и провел совещание с заместителями главы муниципалитета.
Бутылки с бугельной пробкой от завода «Стеклотех» успешно прошли тесты в Германии.
В Тюмени состоялось заседание рабочих групп Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, посвященное вопросам перехода от государственного регулирования оптовых цен на газ к госрегулированию тарифов на услуги по транспортировке топлива.
С начала года в старинном городе реализовано два инвестиционных проекта
Поддержку проекту оказал фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области».
Популярные статьи