×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники освоили профессию реставратора

Их первые работы пополнили музейную экспозицию.
фото из архива редакции

В Тюменском областном поисковом центре подвели итоги ежегодного проекта «Школа реставратора». В течение двух недель школьники из поисковых отрядов города осваивали основы музейного дела и обучались навыкам реставрации.

Ребята работали с различными материалами — металлом, кожей, тканью. Им рассказали, чем отличались друг от друга военные мундиры советской армии и ее немецкого противника. Эти знания помогут ребятам при выездах на поля сражений Великой Отечественной войны.

Одной из самых захватывающих составляющих «Школы реставратора» в этом году стала подготовка ее участниками собственных экспонатов для «Музея истории поискового движения Тюменской области». Под присмотром наставников школьники смогли подготовить для музейной экспозиции 26 новых предметов.

Читайте еще:

История тюменского солдата, считавшегося 74 года пропавшим без вести

Экспедиция «Сибиряки: дорогами Побед» стартовала

885Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Учителя проверили себя на знание интересов молодежи. «Танцуют ли в школах скибиди?» «А лучшее место, чтобы почиллить на перемене?» «И какой цвет настроения по утрам?».
Свой первый главный документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, получили 24 учащихся школ Тюменского района.
В воскресенье над Тюменью по прежнему сосредоточатся облака, хотя осадки не ожидается.
В Тюмени прошел очередной этап Кубка России по «Что? Где? Когда?», сертифицированный Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?»
В Тюменском районе торжественно объявили победителей предновогодних конкурсов по благоустройству.
Тоболяки создали первый тобольский паблик во Вконтакте, где рассказывают о заслугах молодежи города, о их проектах и ресурсных площадках, которые помогут реализовывать идеи молодому поколению. К тому же, в паблике «СВОИ» жители города могут и сами выбрать контент, который будет публиковаться.
С 9 по 15 декабря – обо всем самом интересном.
Документов о создании «елочки на элеваторе» не сохранилось, но автор проекта уверен, что его детищу скоро исполнится треть века. Это первая иллюминация в истории города.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе