×
В социальных сетях
В печатной версии

Школьник из Тюмени поделился собственной теорией диллемы личности

29.06.2017
21:10
Публикуем в нашей литературной рубрике эссе Филиппа Махотина «Этажная система сетей как модель путей развития и диллемы личности в идеальном мире.»
Источник фото: www.crisisprevention.com.

На составление этой теории меня подвигли размышления о мотивации сознания. Я задал себе вопрос: «Если наши потребности и желания в материальном мире формируются исходя из условностей материи, то какова мотивация существа в иррациональном мире?».

Что же такое идеальный мир? Наверняка, это мир, в котором для вас возможно всё. Это такое место, в котором что бы вы ни захотели, для вас будет доступно и возможно абсолютно всё. Но является ли этот идеальный мир таким уж идеальным?  Можно ли пребывание в таком мире считать жизнью?

*Сеть. 

Допустив, вы стали Богом, сверхсуществом, что находится выше всякого людского понимания. Вы способны создать всё и вся, быть  кем угодно  и находиться  где угодно. Вы вольны стать всем и ничем одновременно, став наблюдателем, который  видит как зарождение цивилизаций так  и гибель прекрасных звёзд в далёких галактиках. 


Но что же из этого захочет ваше сознание, что попросит, а точнее, продиктует личность? О, вы лишь бывший человек. И подобно вашей человеческой сути, ваши желания будут низки. 
Что ж, допустим, вашим желанием стала слава. Вы создали мир, в котором вы стали знамениты. Причины не так уж и важны. Важен сам факт. Вы создали идеальный для себя   мир. Однако в тот же момент в вашей душе зародилось другое представление идеального мира. 

Так как вы Бог  и можете создать абсолютно любой мир, создаётся другой мир, в котором богом является уже другая личность. Она похожа на вас, но её представления идеального мира отличаются, желание другое. 

По сути  создаются идеальные для личностей вселенные, которые никак не контактируют друг с другом. И таких вселенных бесконечное множество, ибо вариации желаний личностей не перестанут расти, впрочем  как и количества самих личностей. 
Вариации различных вселенных и их личностей – это и есть «Сеть».

*Этажи

«Этажи» - это абстрактное понятие, которое показывает уровень личности. Всего имеется два «этажа»: личность и сверхличность, которые различаются своей основой. Личность – это продукт материального мира. В то время как сверхличность является формой личности, которая была изменена пребыванием в иррациональном мире.

Если вы стали Богом, который может менять саму ткань мироздания, то это значит, что вы пребываете в иррациональном мире. То есть  там, где возможно всё лишь по вашему желанию.

Однако стала ли ваша личность сверхличностью, как только вы начали пребывать в мире, где исполняются любые желания? Нет, не стала. Ведь вы бывший человек, что жил по законам материального мира, в котором, как известно, человек должен удовлетворять свои материальные потребности, которые, в свою очередь, и определяют личность. От самых простых: еда, сон, вода и дыхание, до более сложных, социальных: деньги, карьера, слава. Став же Богом, ваши низменные, материальные потребности перестанут быть проблемой. Нужны деньги? Что ж, нужно лишь пожелать. В конце концов, вам надоест удовлетворять свои низменные потребности. Выход из этого есть не что иное, как ваше желание. По щелчку пальцев вы можете избавить себя от потребности в воде и еде, деньгах и славе.

Тогда что же вам нужно? Что желает разум, который более не ограничивают материальные потребности?

Ответ, как ни странно, прост. Человеком будет двигать любопытство, обычное человеческое любопытство, что заложено в нас самой природой. Личность будет придана постоянным поискам смыслов, истин, глубины.

Конечно, нельзя не уточнить, что большинство личностей «Сети» попадут в тупик. К примеру, личность может пожелать забывать свои ощущения о восполнении, уже надоевших, материальных потребностях, когда те действительно будут в тягость. Таким образом, личность не перейдёт на новый «этаж», не станет сверхличностью, которая должна стоять выше материи.

Итак, становление любопытства во главу вашего сознания, ознаменует появление сверхличности. Что же движет сверхличностью? Полностью свободное от условностей материи  сверхличностью будет двигать исключительно любопытство, что в конечном итоге должно привести к игре в создателя.

Сверхличность будет пытаться понять саму суть жизни, космоса, всякого объекта. Такой Бог может задаться целью создания идеальной формы жизни, или попросту наблюдая, корректировать ход её развития.

Первый этаж «сети» должен отобрать личности, которые должны перейти на второй «этаж».

*Цикличность этажей

Как выяснилось, пребывая в иррациональном мире, личность может иметь лишь два пути: тупик, или второй «этаж». Попадая на второй «этаж» личность эволюционирует в сверхличность. Таким образом, целью существа, которое пребывает в мире желаний, станет познание. Однако располагая безграничным могуществом, такое существо в скором времени столкнётся с потерей смысла к существованию, так как  очень быстро, если не мгновенно, разгадает все тайны мироздания. Решением  будет являться сознательное возвращение к первому «этажу». После чего всё повторится.

*Жизнь или не жизнь?

В узком, человеческом понимании пребывание в идеальном мире не является жизнью, ибо всякие человеческие мотивы теряют цену. Однако это всё же жизнь в широком смысле. Ведь  даже в идеальном мире Кольцо Уробороса не остановило свой ход. А жизнь здесь имеет ровно такой же смысл, что и в материальном мире. То есть  существо само себе задаёт смысл,  исходя из потребностей, будь то материальных или духовных.

Читать больше:

Геолог-писатель выпустил книгу, включающую прозу и лирику всей своей жизни

К своему юбилею тюменка выпустила книгу «Дверь без ключей»

691Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
11 сентября гостями нашей редакции стали два больших русских писателя - известный литературовед, филолог, писатель, лауреат премии Правительства РФ в области культуры, лауреат Патриаршей литературной премии Борис Николаевич Тарасов и сибирский писатель, драматург, публицист, реставратор и художник Василий Владимирович Дворцов, автор книг «Аз буки ведал...», «Каиново колено», «Terra Обдория», «Манефа» и др.
Ишимское литературное объединение «Парус» - одно из самых стабильных в области. Его участники выступают в школах, ездят в гости к коллегам в другие районы, участвуют в конкурсах. Люди разного возраста одинаково объединены любовью к поэзии.
Стихи тюменский поэт посвятил солдатам-пограничникам и ракетчикам Забайкалья.
В двенадцатый раз ко Дню города централизованная библиотечная система при поддержке регионального отделения Союза писателей России провела литературный конкурс «Ода Тюмени». 
11 сентября в 14-30 на прямой линии в нашей студии известный литературовед, филолог, писатель, лауреат премии Правительства РФ в области культуры, лауреат Патриаршей литературной премии Борис Николаевич Тарасов и сибирский писатель, драматург, публицист, реставратор и художник Василий Владимирович Дворцов, автор книг «Аз буки ведал...», «Каиново колено», «Terra Обдория», «Манефа» и др.
Гостем передачи прямого интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» 30 августа в 12 часов будет член Союза писателей России, поэт Ольга Гультяева из Ишима.
Подведены итоги XII городского конкурса литературного и песенного самодеятельного творчества «Ода Тюмени». Его организатором выступила Тюменская городская централизованная библиотечная система при поддержке регионального отделения Союза писателей России.
Никто и ничто не может удержать человека в четырех стенах, когда за окнами буйствует весна. В это время года на улицу тянет особенно! Вы согласны со мной?! 
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи