×
В социальных сетях
В печатной версии

Количество преступлений в Тюменской области снижается

Состоялось совместное заседание региональной межведомственной антинаркотической комиссии и координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью.
фото: pixabay.com

Возглавил работу комиссии вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. В ней приняли участие руководители территориальных подразделений федеральных силовых структур. Главы муниципалитетов и другие представители местных органов исполнительной власти участвовали в работе совместного заседания в режиме видеоконференц-связи.

По словам руководителя регионального полицейского главка генерала Юрия Алтынова, количество тяжких и особо тяжких преступлений в первом квартале текущего года сократилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Есть успехи на на других направлениях работы. Так, за тот же период на 77% снизилось количество хулиганств, на 66% разбойных нападений. На 33% по сравнению с прошлым годом сократилось количество преступлений, совершаемых в публичных местах, хищений имущества стало меньше на 29%, а разбойных нападений на 11%.

Серьезные усилия полицейских направлены на искоренение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. С начала этого года стражам порядка удалось раскрыть 600 наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято более 4,5 килограмма различных психоактивных веществ.

Читайте еще:

Как не стать жертвой квартирной кражи

Тюменцев призывают к трезвому вождению

210Просмотров
Комментариев

Читать далее
Пятнадцать лет назад в областной столице появился центр подготовки кинологов.
Такова печальная статистика на текущий период 2017 года.
Cотрудники подразделений ОМОН, СОБР и авиационного отряда спецназначения Росгвардии выполняли спецоперацию в рамках учения по антитеррористической защищенности и ликвидации последствий ЧП.
До двух лет лишения свободы грозит 25-летнему Ильясу Каримову, обвиняемому в незаконной организации и проведении азартных игр.
Ленинский районный суд города вынес приговор бывшим сотрудницам «Посуда-Центр сервис».
Администрация учреждения надеется на высокий спрос.
Условной судимостью, штрафом в шесть тысяч рублей и конфискацией ноутбука с модемом отделался 36-летний хакер Андрей Кандыба.
Ялуторовский межрайонный следственный комитет СУ СК РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело по факту убийства двух и более лиц.
Популярные статьи