×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области запустили проект «Лето на пляже»

Отдыхающие тюменцы смогут проверить здоровье прямо у водоемов.
фото: pixabay.com

В Тюменской области стартовал проект «Лето на пляже». Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. Первые мероприятия проекта прошли на пляже одной из туристических баз в районе Верхнего Бора.

Медики установили «Палатку здоровья». Желающие могли здесь сделать проверку массы и состава своего тела, измерить давление, получить бесплатную консультацию дерматолога и пройти диагностику своих родинок и пигментных пятен на дерматоскопе.

Врач бригады скорой медицинской помощи прочитала отдыхающим лекцию о правилах оказания первой помощи окружающим в случае остановки дыхания или сердца. Закрепить знания и опробовать новые навыки можно было на медицинском манекене. Такие акции в рамках проекта «Лето на пляже» будут проходить до окончания купального сезона.

Читайте еще:

Отсутствие мест для купания не останавливает тюменцев

В Тюмени высадят тысячи цветов и почистят пруды

777Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Заря эпохи открытий богатых залежей нефти и газа занялась в Западной Сибири в 1948 году с приказа министра геологии СССР о создании Центральной Западно-Сибирской нефтеразведочной экспедиции.
Между областью и автономным округом действует специальная программа.
Их цель – исключить необходимость пребывания пациента в стационаре в течение нескольких суток, выполняя все необходимые процедуры в один день.
Ежегодно врачами центра проводится почти 4 тысячи оперативных вмешательств, из которых 800 делает главный врач ФЦН Альберт Суфианов.
15 августа в 15:00 в городской поликлинике №12 (Народная 6/1) состоится встреча за круглым столом с представителями департамента здравоохранения Тюменской области. Гости обсудят проблему предоставления бесплатной медпомощи, качества жизни людей пожилого возраста и граждан с инвалидностью.
Врач-невролог Универсальной многопрофильной клиники ТюмГУ Татьяна Пастухова рекомендует укреплять нервную систему естественными способами.
Совсем недавно прозвучали последние звонки и линейки, но вот уже и конец лета с предстоящими хлопотами по сбору школьной канцелярии и формы.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России