×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев рассказал о перспективах экономики Тюменской области

Губернатор делает ставку на высокие технологии.
Фото Александра Аксенова.

О своем видении перспектив развития экономики Тюменской области глава региона Владимир Якушев рассказал в интервью журналу «Экперт-Урал». По мнению губернатора, ставку сегодня следует делать на развитие информационных технологий и поддержку компаний, работающих в этой отрасли экономики. В регионе созданы механизмы, позволяющие создавать благоприятные для развития IT-сектора условия.

— На первый план выходит качественная составляющая экономического роста. Большинство развитых экономик мира растут за счет активного внедрения и использования ИT. Давайте сосредоточим внимание на развитии инновационных и высокотехнологичных производств. Мы отчетливо осознаем, что комплексный подход должен действовать и в поддержке инноваций. Технопарк, бизнес-инкубатор и индустриальные парки, находящиеся ранее в различных учреждениях и организациях, объединены в Агентство инфраструктурного развития Тюменской области. Оно дает поддержку по принципу «одного окна», попутно экономит немалые средства на содержании персонала и объектов недвижимости, обеспечивает полный цикл сопровождения проектов от идеи до серийного производства и выхода на международные рынки, - заявил в интервью изданию Владимир Якушев.

Читайте еще:

Губернатор посетил птицефабрику «Пышминскую»

Владимир Якушев отмечает день рождения

320Просмотров
Комментариев

Читать далее
Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в России Янош Балла впервые посетит Тюменскую область 18- 19 июля.
Удостоверения им вручили на заседании межрегионального координационного совета партии.
В Тюмени состоялось заседание межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Свердловской и Тюменской областям, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам.
Рейтинг самых плохих трасс уже сформирован.
Межрегиональный координационный совет партии подвел итоги.
Ход ремонтных работ - на контроле губернатора.
Популярные статьи