×
В социальных сетях
В печатной версии

Беларусь - мы с тобой!

22 июня мы отметили скорбную дату начала Великой Отечественной войны, когда гитлеровская Германия напала в 1941 году на Советский Союз. Белоруссия, первая принявшая удар, героически боролась, как и весь советский народ, приближая победу над фашизмом. В книгу подвига вошли и яркие страницы о белорусских партизанах…
Источник фото: belarus.by.

Беларусь заплатила огромную цену за свою независимость: та страшная война унесла жизнь каждого третьего белоруса. Фашистскими захватчиками было разрушено почти 80 процентов городов и райцентров республики, уничтожено 9200 сел и деревень, 628 из них сожжено вместе с жителями. Суровые испытания военного лихолетья ещё теснее сплотили наши народы, объединённые многовековыми традициями добрососедства и плодотворного сотрудничества, общими культурными и духовными ценностями, славными страницами совместной истории.

Одна из них – подвиг Советского народа, победившего фашизм в Великой Отечественной войне и принесшего нам Великую Победу, 73-летие которой мы отпраздновали 9 мая сего года. Современная история России и Беларуси продолжается в Союзном государстве, Евразийском экономическом союзе. Торгово-экономические связи, пройдя процесс становления, продолжают развиваться, не менее важны связи в науке и культуре. Сохранены тесные торгово-экономические связи, которые продолжают развиваться и крепнуть, углубляется процесс интеграции в промышленности, сельском хозяйстве, науке, культуре.

Примером в этом интеграционном процессе стала Тюменская область, занимающая одно из первых мест среди регионов России по объёму товарооборота с Беларусью, 18 сентября 2015 года в городе Сочи заключившая Соглашение с Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.

От всего сердца поздравляю с этим светлым праздником ветеранов Великой Отечественной войны, а также всех тюменцев с днем 3 июля – Днём Независимости Республики Беларусь, который является символом нерушимого братства народов России и Беларуси!

Читать больше:

В Москве состоится IV форум регионов России и Беларуси

Мангазея как связь времен

372Просмотров
Комментариев

Читать далее
Тур будет представлен в середине сентября в Москве на выставке Минкульта.
На «Зов Пармы» поедет сразу несколько коллективов столицы Западной Сибири. 
В Тюменском театре кукол состоялся финальный прогон премьеры следующего сезона – «Сказки о золотом петушке» по Александру Пушкину режиссера Елены Османовой и художницы Ирины Николаевой из Нижнего Новгорода.
Как раз в эти дни 28 участников-фрилансеров разного возраста и опыта из Тюмени, Кургана, Екатеринбурга, Кирова наводят лоск на арт-объектах.
Реставрация под руководством тюменской художницы Марии Волковой продолжалась неделю.
Новая книга из серии «Жизнь замечательных людей» Ханисы Алишевой рассказывает о Герое Советского Союза Хамите Неатбакове
Это не только жители Тюменской области, но и гости из Перми, Екатеринбурга, Новосибирска.
Популярные статьи