×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени экспериментируют с уличным освещением

На улицах областной столицы установят фонари, заряжающиеся от солнца.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Unsplash

Светодиодными светильниками, работающими на солнечной энергии, оснастят шесть небольших тюменских скверов. Они появятся во дворе по улице Мелиораторов и в других районах. Эксперимент позволит оценить уровень затрат на эксплуатацию подобной технологии.

– На территориях шести скверов мы экспериментально смонтируем уличное освещение на солнечных батареях, чтобы понять окупаемость затрат в процессе его эксплуатации. Такое решение было принято, поскольку эти объекты проблематично подключить к локальной электросети или к общедомовому имуществу, с точки зрения мощностей. На небольших территориях использование уличных светильников на солнечной энергии – одно из рациональных решений, – рассказал заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев.

Принцип работы светильников на солнечных батареях прост: они совершают преобразование солнечной энергии в электрическую. На протяжении всего дня аккумуляторы солнечных фонарей накапливают солнечную энергию, а в темное время суток перерабатывают ее в электричество. Работают светильники автоматически, то есть включаются с наступлением темноты, а выключаются, как только всходит солнце.

Читайте больше:

В Тюмени будут ежегодно перерабатывать 500 тонн пластика

На повестке дня в Гордуме безаварийные дороги и "Ночные волки"

636Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи