×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские бутылки увозят за рубеж

Продукция тюменских стекольщиков нашла своего потребителя в Турции.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Steve Bidmead

Завод «Стеклотех», расположенный в Тюменском районе, работает с заказчиками из Казахстана, которые отправляют готовую продукцию за пределы страны.

По словам генерального директора завода Елены Острягиной в случае с импортом все стараются произвести как можно лучшее впечатление, поэтому к бутылкам особое внимание: «Как правило, это относится к дорогому сегменту, где особенно важно, как бутылка смотрится на торговой полке. Чтобы не было дефектов на стекле, форма отличалась оригинальностью и привлекала внимание. Знаем, что такую продукцию наши заказчики начали отправлять в Турцию. Это долгосрочные отношения, есть уверенность, что они продлятся, потому что в качестве стеклотары мы не уступим зарубежным производителям. Кроме того, серьезно работаем над себестоимостью бутылки».

Сейчас на «Стеклотехе» осваивают несколько видов новых бутылок. Но предприятию нужно больше сырья. В сутки завод способен использовать до ста тонн стеклобоя. Приходится везти его даже из Белоруссии, поскольку местные сборщики пока не покрывают и 10 процентов от необходимого объема.

Читайте больше:

Тюмень завоевывает имидж города металлургов

Предприниматели из Тобольска превращают дары природы и климата в бизнес

205Просмотров
Комментариев

Читать далее
Трудовые специальности востребованы в регионе.
Губернатор Владимир Якушев встретился с дипломатами и бизнесменами страны бывшего социалистического лагеря.
В ходе рабочей поездки в Тюменский район губернатор Владимир Якушев проинспектировал качество дорожных работ в селе Червишево, побывал в отремонтированной школе и провел совещание с заместителями главы муниципалитета.
Бутылки с бугельной пробкой от завода «Стеклотех» успешно прошли тесты в Германии.
В Тюмени состоялось заседание рабочих групп Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, посвященное вопросам перехода от государственного регулирования оптовых цен на газ к госрегулированию тарифов на услуги по транспортировке топлива.
С начала года в старинном городе реализовано два инвестиционных проекта
Поддержку проекту оказал фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области».
Популярные статьи