×
В социальных сетях
В печатной версии

Ялуторовчане делают ставку на развитие туризма

В администрации города озвучили ближайшие планы
источник фото: etosibir.ru

Власти Ялуторовска делают ставку на поддержку и развитие туристической отрасли. Город богат своей историей и теперь необходимо эту историю правильно подать, считает Вячеслав Смелик, глава администрации Ялуторовска.

Как пишет интернет-издание «Вслух.ру» в планах градоначальника создать "Парк мельниц". В нем будут заново созданы те мельницы, которые действовали на территории города в разное время. Планируется возвести от десяти до двадцати объектов. Часть из них будут демонстрировать туристам основные принципы работы мельниц и этапы перемолки зерна, другие могут стать мастерскими народных промыслов, кафе, сувенирными лавками или гостиницами.

В числе других задач по повышению туристической привлекательности Ялуторовска Вячеслав Смелик назвал наведение порядка в «Роще декабристов» и создание в городе «Купеческого квартала». Комплекс зданий будет включать в себя и особняк в котором родился знаменитый промышленник и меценат Савва Мамонтов.

Читайте еще:

В День города в Ялуторовске пройдет эко-карнавал

День России в Ялуторовске отметят автопробегом

358Просмотров
Комментариев

Читать далее
В 8:00 отправляемся из Тюмени в Вагайский район. От Тюмени до села Вагай путь длиной 281 километр – 3-3,5 часа по хорошей автотрассе. Утром дорога оказалась свободной, поэтому к 11 часам мы были на месте.
Участники проекта Marketing Trip вернулись в город.
Большинство горожан реагируют на такие посты позитивно.
К работе привлечены два правительственных департамента.
Тринадцать тюменских мотоциклисток проехали более пяти тысяч километров от Тюмени до Москвы и обратно. 
Правительство России позаботилось о том, чтобы со следующего года желающие отдохнуть на российских пляжах «не проходили мимо кассы».
Туристические агентства разыграют путевки среди горожан.
В городе пройдет традиционный фестиваль, посвященный хлебному напитку.
Популярные статьи