×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени завершился автомотовелопробег «Сибиряки: дорогами Побед»

24.06.2017
10:01
Путешественники проехали на велосипедах от Тюмени до Заводоуковска.
|| Фотография с сайта fakt-tv.info

Автомотовелопробег «Сибиряки: дорогами Побед» стартовал 22 июня. Участники возложили цветы к Вечному огню на Исторической площади в Тюмени, а затем выдвинулись к традиционному месту старта – аграрному университету Северного Зауралья.

За два дня участники пробега проехали 250 километров по маршруту Тюмень – Червишево – Исетское – Слобода-Бешкиль – Ялуторовск – Заводоуковск. В местах остановок проходили митинги с возложением цветов к памятникам павшим в Великой Отечественной войне. Участники экспедиции также проводили уроки мужества в школах по маршруту следования.

– Автомотовелопробег «Сибиряки: дорогами Побед» – не увеселительная поездка, – подчеркнул председатель федерации велосипедного спорта Тюменской области, депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук. – Наша задача – рассказать землякам о малоизвестных фактах истории нашей страны периода Великой Отечественной войны, в том числе о жизни сибиряков в глубоком тылу, где ковалась Победа.

Старту автомотовелопробега предшествовала большая исследовательская работа: журналисты «Тюменской области сегодня» совместно с внештатными авторами подготовили серию публикаций о работе заводов в городах Тюменской области в годы войны.

Читайте еще:

Фестиваль игрушек в Ишиме поддержат байкеры

В День государственного флага в Тюмени финишировал мотопробег

290Просмотров
Комментариев

Читать далее
Рейтинг самых плохих трасс уже сформирован.
Межрегиональный координационный совет партии подвел итоги.
Ход ремонтных работ - на контроле губернатора.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в России Янош Балла впервые посетит Тюменскую область 18- 19 июля.
Удостоверения им вручили на заседании межрегионального координационного совета партии.
В Тюмени состоялось заседание межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Свердловской и Тюменской областям, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам.
1 июля 2017 года вступили в силу изменения в законе о правонарушениях, связанных с хранением и распоряжением чужими данными.