×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский район в июле раскрасят в 3D

Фестиваль «Морфология улиц» перешагивает городские границы
фото: pixabay.com

В эти дни в столице региона проходит фестиваль культурного проектирования «Морфология улиц». Девизом фестиваля, его главным посылом и сутью стали слова: «Преобразование пространства энергетическими колебаниями формы и цвета».

Как правильно преобразовывать пространства накануне рассказал Олег Иванов. Накануне художник провел мастер-класс для участников фестиваля, познакомил их с творчеством своих пермских коллег.

По сообщению издания «Аргументы и факты — Тюмень», в июле фестиваль «Морфология улиц» покинет городские пределы. Художники отправятся давать мастер-классы по рисунку в 3D в поселения Тюменского района.

Планируется, что научиться работать в новой технике смогут не меньше полусотни сельских мастеров изобразительного искусства. Итогом этого фестивального этапа должна стать передвижная выставка.

Читайте еще:

III Шарохинский фестиваль народного творчества пройдет в Голышманово

В Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников

609Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В кинотеатре «Юбилейный» г. Ялуторовска готовится к открытию второй кинозал на 40 мест.
В ближайшую субботу, 18 августа, с 12.00 до 21.00 на площадке перед Тюменским Большим драматическим театром пройдет уже традиционный праздник по открытию театральных касс.
Нынешний год – юбилейный для Тюменского большого драматического театра: часы истории «натикали» 160 лет
В 1648 году встречается первое упоминание о селе из Тюменского района.
Юную вокалистку Анжелику Оганнисян из Уватского района знают в регионе как поющую звезду Туртаса.
14 августа, в день рождения Тюменской области, в музейном комплексе им. И.Я. Словцова открылась выставка «Бейрем: реликвии и традиции», посвященная мусульманскому празднику Курбан-байрам, многовековой культуре самых северных мусульманских народов – сибирских татар и татар Поволжья. 
Детище талантливого художника, скульптора, почетного гражданина Тюмени Николая Распопова и автора-составителя доктора искусствоведения Натальи Сезёвой открывает стихотворение большого русского писателя Зота Тоболкина «Три камня», посвящённое герою нового издания.
10 августа тюменский поисковый отряд начал работать возле деревни Спасская Полисть.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России