×
В социальных сетях
В печатной версии

Онохинская молодежь готова к подвигам

Первую остановку участники экспедиции сделали в селе Онохино. На митинг памяти воинов-освободителей съехались главы всех муниципальных образований Тюменского района.
|| Автор фото: Валерий Бычков

В первых рядах с гвоздиками в руках к обелиску проследовал один из двух проживающих в селе участников Великой Отечественной войны. Николай Вальковский уходил на фронт 17-летним юношей. Он с гордостью и любовью смотрит на поколение молодых россиян и знает наверняка: в случае необходимости они встанут на защиту Отчизны, как это сделали его ровесники в далеком 1941-м.

- Уверен, современная молодежь способна на подвиг, если позовет долг, - убежден Николай Федорович.

Фронтовик частенько рассказывает внукам и правнукам о войне: о том, как бился с врагом в стрелковых войсках на Втором Белорусском и Третьем Прибалтийском фронтах, как был тяжело ранен под Ригой и провел на больничной койке почти восемь месяцев.

- На фронте только и думал, как жизнь сохранить, - вспоминает ветеран. – Сражения шли страшные: гремело так, что земля вздрагивала. После ранения в обе ноги ползком выбирался с поля боя. Известие о Победе меня застало в госпитале.

Память земляков – участников войны и тружеников тыла – в Онохино свято чтят. Помимо музея, на базе местной школы организованы кадетские классы. В рамках военно-патриотических акций в течение года проводятся спортивно-массовые мероприятия, на широкую ногу поставлено волонтерское движение.

Одиннадцатиклассник Дмитрий Петров всеми силами старается быть полезным своей малой родине, поэтому одним из первых присоединился к волонтерской общине.

- Помогая людям, прошедшим войну и трудившимся в тылу, слышу много историй о жизни сибиряков того страшного периода. Безмерно горжусь своими славными предками и надеюсь, что нашему поколению не доведется пережить ужасы войны.

1247Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Учителя проверили себя на знание интересов молодежи. «Танцуют ли в школах скибиди?» «А лучшее место, чтобы почиллить на перемене?» «И какой цвет настроения по утрам?».
Свой первый главный документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, получили 24 учащихся школ Тюменского района.
В воскресенье над Тюменью по прежнему сосредоточатся облака, хотя осадки не ожидается.
В Тюмени прошел очередной этап Кубка России по «Что? Где? Когда?», сертифицированный Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?»
В Тюменском районе торжественно объявили победителей предновогодних конкурсов по благоустройству.
Тоболяки создали первый тобольский паблик во Вконтакте, где рассказывают о заслугах молодежи города, о их проектах и ресурсных площадках, которые помогут реализовывать идеи молодому поколению. К тому же, в паблике «СВОИ» жители города могут и сами выбрать контент, который будет публиковаться.
С 9 по 15 декабря – обо всем самом интересном.
Документов о создании «елочки на элеваторе» не сохранилось, но автор проекта уверен, что его детищу скоро исполнится треть века. Это первая иллюминация в истории города.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе