×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский этап АрМИ-2017 завершился

Невероятно драматической развязкой завершился всероссийский этап Армейских международных игр-2017 (АрМИ-2017) в дисциплине «Инженерная формула», состоявшийся сегодня на полигоне Тюменского высшего военно-инженерного командного училища на озере Андреевское. Причем творцами одной из интриг стали как раз курсанты ТВВИКУ.
|| Автор фото: Валерий Бычков

Открывая этап, заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный отметил, что в течение двух дней регион принимает состязания лучших военных специалистов Российской Федерации: сначала мастеров прокладывания безопасных маршрутов, разминирования, сооружения мостов, провождения техники, а теперь - управления тяжелой инженерной техникой.

- Помимо основных навыков подразделений инженерных войск, мы увидим еще и проявления технической смекалки, -- дал прогноз Евгений Заболотный. - Это очень важно в тех действиях, которые в любых условиях осуществляют формирования, предназначенные для инженерного обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации.

- Соревнования проводятся в течение трех лет, и вот честь принять их всероссийский, а затем и международный финал выпала прекрасному городу Тюмень, - заявил начальник инженерных войск Вооруженных Сил РФ Юрий Ставицкий. - Уверен, что участники продемонстрируют выучку, мастерство, волю к победе и не разочаруют тюменцев, нашедших время и возможность побывать на нашем инженерном празднике.

Организаторы не зря дали дисциплине название «Инженерная формула» - соревнования до деталей копируют гонки, в которых сверкающие болиды проносятся по прямым Нюрбургринга или улочкам Монако. Вплоть до пит-стопов и девушек на стартовой решетке. С той лишь разницей, что вместо «Макларенов» или «Феррари» пилоты (то есть механики-водители) управляют машинами для отрывки котлована МДК (массой 33 тонны) и плавающими транспортерами ПТС (24 тонны). Да ровный асфальт заменяет полигон, на котором устроены колейный мост, ров, поворот с ограничителями, горка, проход в минном поле и ограниченный проход. Протяженность трассы, по которой в формате эстафеты проехали по четыре машины каждой из пяти вышедших в финал команд, составила около трех километров. Всего в соревнованиях приняли участие 150 военнослужащих, задействовавших 40 единиц техники.

Первую неожиданность гонки преподнесла выигравшая квалификацию команда 14-й отдельной инженерной бригады Восточного военного округа из поселка Вятское Хабаровского края (к слову, двукратный обладатель кубка «Инженерной формулы»), которая, лидируя почти всю дистанцию, замешкалась в ходе перевозки техники через водную преграду. Это официальное название этапа, но в реальности плавающие транспортеры заплывали на Андреевское озеро на сотни метров.

Заминкой лидера воспользовалась дружина 11-й отдельной инженерной бригады Южного ВО, базирующаяся в Каменск-Шахтинском Ростовской области. Южане удостоились диплома первой степени, золотых медалей, памятных подарков и увезли домой кубок «Инженерной формулы». По словам главного судьи соревнований, начальника отдела боевой подготовки инженерных войск ВС РФ Владислава Верясова, расчеты машин ждут также внеочередные воинские звания. Тройку призеров замкнули бойцы 45-й отдельной инженерной бригады Западного ВО из поселка Нахабино Московской области.

Команда ТВВИКУ, впервые участвовавшая в играх на правах хозяйки и показавшая третье квалификационное время, тоже устроила шоу в самой концовке. Большая часть гонки у тюменцев не сложилась, и грузовик в озеро они повезли последними. Однако после скоростного заплыва вернулись к берегу одновременно с гостями из 180-го отдельного морского инженерного батальона Северного флота и, едва не столкнувшись с их ПТС на финишном отрезке, стали четвертыми. Достойный результат для дебютантов Армейских международных игр.

Читайте больше:

Фоторепортаж с полигона Армейских игр в Тюмени

Зрителям Армейских игр продемонстрируют современное вооружение

1096Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 9 по 15 декабря – обо всем самом интересном.
Документов о создании «елочки на элеваторе» не сохранилось, но автор проекта уверен, что его детищу скоро исполнится треть века. Это первая иллюминация в истории города.
Онлайн-консультации на форуме «Подростки, родители, рок-н-ролл» получили более 1600 мам и пап.
С начала учебного года в районе стартовал проект по централизации и индустриализации школьного питания. Как рассказала Елена Ломовицкая, начальник отдела образования администрации муниципалитета, с начала учебного года в районе стартовал проект по централизации и индустриализации школьного питания.
В Тюмени прошел очередной этап Кубка России по «Что? Где? Когда?», сертифицированный Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?»
В декабре в первом в России мобильном приложении-викторине о родном крае «Открой свою Тюменскую область» выйдут два обновления.
Заявленные на форуме «Подростки, родители, Rock`n`Roll» темы не оставили равнодушными ни одного родителя.
В Тюмени проведут прямую трансляцию гранд-финала Кубка России по киберспорту 2018 15 и 16 декабря в областной столице состоится гранд-финал открытого международного Кубка России по киберспорту 2018. Большое и значимое событие для молодежи города будет транслироваться в режиме онлайн на сайте проекта.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе