×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских дошколят учат правильно питаться

Проект «Питание и здоровье» набирает обороты
фото: pixabay.com

Год назад на территории Тюменской области стартовал проект «Питание и здоровье». Его пилотными площадками стали восемь детских садов: семь в Тюмени и один в Ялуторовске. В течение года раз в три дня дошколята получали на полдник йогурт от одного из тюменских товаропроизводителей, не содержащий консервантов и других, вредных для детского организма вещей.

Не остались в стороне от эксперимента и родители дошколят. Специалисты проводили со взрослыми регулярные занятия, объясняли ключевые правила здорового питания для детей, рассказывали о пользе натуральных продуктов.

Первые итоги проекта «Питание и здоровье» показывают его практическую пользу. Медики констатировали, что дошколята стали меньше болеть простудными заболеваниями, а их родители отмечают, что малыши находятся в отличной физической форме. Теперь к проекту «Питание и здоровье» решено подключить дошкольные учреждения Ишима и Тобольска, сообщили в региональном департаменте образования и науки.

Читайте еще:

Рецепты домашней выпечки для всей семьи

В Тюмени определили самых умных дошкольников

633Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».