×
В социальных сетях
В печатной версии

III Шарохинский фестиваль народного творчества пройдет в Голышманово

В этом году его программа оказалась особенно насыщенной
фото: pixabay.com

30 июня в Голышманово начнется III Шарохинский фестиваль народного творчества. На три дня его участники погрузятся в атмосферу традиционной культуры и быта народов Сибири. Здесь можно будет познакомиться с народными ремеслами и приобрести на память о фестивале сувениры, принять участие в старинных обрядах и попробовать блюда кухни сибирских народов, побывать на настоящем сибирском подворье.

Откроет фестивальную программу конкурс «Играй, гармонь, звени, частушечка». В нем примут участие и представители различных районных Домов культуры, и самодеятельные артисты. На следующий день гости и участники фестиваля увидят «Молодецкие забавы». В традиционных играх смогут принять участие все желающие. Будут работать кафе и интерактивные площадки, а на сцену вновь поднимутся артисты. Кульминацией фестиваля обещает стать зажжение общего костра, вокруг которого его участники будут водить хороводы.

Читайте еще:

В Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников

Тобольск собрал театры малых городов со всей России

1121Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Центральной городской детской библиотеке «Радуга» 18 января состоялась очередная встреча в рамках проекта «Мамин клуб в библиотеке». Гостем клуба стала заведующая педагогической частью молодежного театра «Ангажемент» Ольга Чусовитина.
Анта Колиниченко, Владимир Орел, Анатолий Бузинский, Наталья Коротченко... – лица тюменских актеров на черно-белых фотографиях Сергея Киселева и Андрея Павлычева будто светятся изнутри.
Музыкальная феерия ждет горожан 30 января.
Уникальные предметы быта расскажут о традициях чаепития.
Со дня первого издания знаменитой сказки Петра Ершова исполняется 185 лет.
Юные сибиряки победили в фестивале творческих коллективов.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое