×
В социальных сетях
В печатной версии

Акция «Вальс на набережной» собрала 800 тюменских школьников

Вторая половина июня по традиции – пора школьных балов. В шестой раз кульминацией долгожданных праздников стал общегородской выпускной на набережной реки Туры.
Источник фото: M.ura.news || Автор фото: не известен

Как и в прежние годы лучшие ученики Тюмени, а это 800 человек, вышли парами, чтобы красиво проститься с детством и встретить новую – уже профессиональную – жизнь.

По многолетнему сценарию торжество у воды проходит примерно одинаково. Сначала парни и девушки встречаются у памятника «Прощание» и барельефа «Тюмень – победителям», оставляют гвоздики, вспоминают выпускников 1941-го года, которые ушли защищать Родину сразу после школьного бала, а далее следуют на набережную, где их уже ждут ведущие ГТРК «Регион-Тюмень» и лучшие творческие коллективы областной столицы.

С 18-30 до 19-30 вход на огромную «танцевальную площадку» был открыт только для участников действа. Родным ребят и мимо проходящим, в целях безопасности, разрешили наблюдать сверху. Но больше всех из зрителей повезло участникам проекта «Я решаю!» – в это же время они путешествовали по Туре на теплоходе «Тюмень» и видели вальсирующих лучше некуда.

Добавим, что в завершившимся учебном году в Тюменской области выпустилось более 13, 5 тысяч девятиклассников и более 9 тысяч одиннадцатиклассников.

Читайте больше:

Проект #тюменскоелето подведет промежуточные итоги завтра

В День молодежи в Тюмени устроят модное дефиле

1635Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники чтений обсудили тему свободы и ответственности молодежи.
Сервис «Яндекс. Учебник» помогает сделать обучение интересней.
Ребята научились готовить овершейки и печь песочные пирожные. 
Масштабный всероссийский проект «Кванториум» был запущен в областной столице в октябре 2017 года.
Мероприятия пройдут при поддержке молодежных сообществ.
Проведение праздника было приурочено к 69-й годовщине образования Китайской Народной Республики и установления дипломатических отношений с СССР.