×
В социальных сетях
В печатной версии

Акция «Вальс на набережной» собрала 800 тюменских школьников

Вторая половина июня по традиции – пора школьных балов. В шестой раз кульминацией долгожданных праздников стал общегородской выпускной на набережной реки Туры.
Источник фото: M.ura.news || Автор фото: не известен

Как и в прежние годы лучшие ученики Тюмени, а это 800 человек, вышли парами, чтобы красиво проститься с детством и встретить новую – уже профессиональную – жизнь.

По многолетнему сценарию торжество у воды проходит примерно одинаково. Сначала парни и девушки встречаются у памятника «Прощание» и барельефа «Тюмень – победителям», оставляют гвоздики, вспоминают выпускников 1941-го года, которые ушли защищать Родину сразу после школьного бала, а далее следуют на набережную, где их уже ждут ведущие ГТРК «Регион-Тюмень» и лучшие творческие коллективы областной столицы.

С 18-30 до 19-30 вход на огромную «танцевальную площадку» был открыт только для участников действа. Родным ребят и мимо проходящим, в целях безопасности, разрешили наблюдать сверху. Но больше всех из зрителей повезло участникам проекта «Я решаю!» – в это же время они путешествовали по Туре на теплоходе «Тюмень» и видели вальсирующих лучше некуда.

Добавим, что в завершившимся учебном году в Тюменской области выпустилось более 13, 5 тысяч девятиклассников и более 9 тысяч одиннадцатиклассников.

Читайте больше:

Проект #тюменскоелето подведет промежуточные итоги завтра

В День молодежи в Тюмени устроят модное дефиле

979Просмотров
Комментариев

Читать далее
Среди пап и мам провели специальный опрос
В вузы области приезжают учиться из соседних регионов.
На конкурсе «Лучшая инклюзивная школа России» тюменская школа № 70 имени Великой Победы стала второй по счету.
Серебряную медаль Международной олимпиады по химии завоевала Екатерина Жигилева.
Проект заработает на базе Тюменского государственного университета.
Губернатор Владимир Якушев вручил именную премию школьнице Екатерине Жигилевой.
В этом году выпуск дипломированных специалистов – 50-й по счету во всей истории учебного заведения, а для аспирантов опорного вуза, коим ТИУ стал не так давно, – первый.
О результатах Единого госэкзамена доложили губернатору.
Популярные статьи