×
В социальных сетях
В печатной версии

У "черных лесорубов" отнимут грузовики

Новые правила перевозки леса вступают в силу с 1 июля.
фото: pixabay.com

С 1 июля этого года вступают в силу новые правила перевозки леса и пиломатериалов. В числе подконтрольных оказались 24 вида продукции деревообрабатывающих предприятий. Отныне все сделки с лесом и пиломатериалами должны вноситься в Единую государственную автоматизированную информационную систему, а перевозчики леса должны иметь на руках соответствующие документы.

Как пояснили в департаменте лесного комплекса Тюменской области, основные аспекты нововведений были доведены до сведения предпринимателей, работающих в лесной отрасли, в ходе прошедшего рабочего совещания. Новые правила серьезно осложнят жизнь так называемым «черным лесорубам». Теперь за перевозку леса без требуемых документов помимо штрафов предусматривается и конфискация транспортного средства как орудия совершения правонарушения.

Читайте еще:

Владимира Якушева не устраивают объемы использования лесных ресурсов региона 

Пиломатериалы от компании «Мир Леса»: качество и доступные цены

252Просмотров
Комментариев

Читать далее
Продукция «ПРОДО Тюменский бройлер» выиграла региональный этап конкурса.
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Индустриальные парки создадут в Тюменском районе 1 500 рабочих мест