×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы возложили цветы к Вечному огню у мемориала «Память»

В День памяти и скорби в Тюмени на мемориальном комплексе «Память» представители власти, ветераны, жители города, военные и школьники по традиции возложили к Вечному огню гирлянды, венки и цветы.
Источник фото: Zoozov.ru || Автор: не известен

Уже много времени минуло с дней войны, но горечь и боль тех страшных военных лет живет в сердцах земляков, передаваясь из поколения в поколение. И в пламени Вечного огня взрослые и дети, выросшие под мирным небом, все еще видят взрывающееся от снарядов поле боя и сраженных пулями солдат.

В памятном митинге приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава администрации г. Тюмени Александр Моор, депутаты областной и городской Дум, ветераны Великой Отечественной войны, Военно-морского флота, сухопутных и пограничных войск, офицеры и курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, учащиеся школы № 37 города Тюмени, воспитанники детско-юношеского центра «Авангард» и детского центра «Ровесник».

Минута молчания. Прозвучал поминальный колокольный звон, в тихом шествии участники мероприятия преклонились перед подвигом погибших солдат, возложив живые цветы к Вечному огню. Дети подарили красные и белые розы ветеранам и труженикам тыла, поблагодарив их за мир. Группа салюта ТВВИКУ дала памятные залпы из орудий. Воины Тюменского гарнизона прошли по площади торжественным маршем под знакомую всем мелодию -- «Прощание славянки», символизирующую проводы на войну. В этом году вместе с тюменцами почтили память павших воинов гости области – ребята – участники всероссийского этапа Армейских международных игр, которые проходят в эти дни в регионе.

Читайте больше:

Губернатор Владимир Якушев возложил цветы к Вечному огню

Экспедиция «Сибиряки: дорогами Побед» стартовала

370Просмотров
Комментариев

Читать далее
19 августа 1917 года семья Романовых прибыла в Тобольск, где им суждено было провести восемь месяцев.
54-летний житель Тюмени смог добиться через суд возвращения пандуса в многоквартирный дом по улице Станислава Карнацевича.
Тучи над городом сегодня могут пролиться дождем.
Одежда, которая без пользы дела лежит в шкафу, может пригодиться нуждающимся.
В городе декабристов впервые прошёл фестиваль красок
Благодаря медиамарафону читатели узнали, как  и чем живут люди региона, увидели портреты современных героев, живущих рядом с нами.
Мобильная бочка появляется на улицах райцентра дважды в неделю.
В древнюю столицу Сибири 27-30 августа съедутся представители разных епархий.
Популярные статьи