×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы на площади спели «Священную войну» в знак памяти

На Цветном бульваре сотни тюменцев и гостей города в едином порыве исполнили песню «Священная война» («Вставай, страна огромная»).
Источник фото: T-l.ru || Автор фото: не известен

Организатором песенного флешмоба выступили члены областного совета ветеранов войны и труда.

– Песня на фронте помогала выжить. Среди огненных дней, среди гула батарей мы не слышали даже своего голоса, мечтали о минуте затишья. Порой проходило много безумных дней и ночей, и когда наступала тишина, все вокруг замирало, – вспоминает ветеран Великой Отечественной войны Юрий Маркович Луковский.

Почему ветераны выбрали именно эту песню – «Вставай, страна огромная»? Она написана известным советским поэтом Василием Лебедевым-Кумачом в соавторстве с композитором Александром Александровым в первый день войны – 22 июня 1941-го и стала музыкальным символом Великой Отечественной. Спустя 76 лет в Тюмени песня как лавина набирала силу, неслась над Цветным бульваром и будила забытые чувства ветеранов, а у молодых людей рождала гордость за подвиг старшего поколения и величие страны. В завершение песенного флешмоба в небо взлетело 1 418 шаров.

Читайте больше:

Тюменцы возложили цветы йк вечному огню у мемориала «Память»

Губернатор Владимир Якушев возложил цветы к Вечному огню

236Просмотров
Комментариев

Читать далее
Народные гулянья, развлекательные программы и масса праздничных сюрпризов в день празднования образования Тюменской области состоялись не только в областном центре, но и в других муниципалитетах. 
Глава региона Владимир Якушев расскажет о том, как решается проблема самого сложного участка транспортной магистрали Уват – Салым, готовы ли школы к новому учебному году, а также ответит на вопросы жителей региона.
Сотрудники центра социальной помощи семье и детям "Семья" просят откликнуться неравнодушных жителей области пополнить "Лавку добра".
19 августа 1917 года семья Романовых прибыла в Тобольск, где им суждено было провести восемь месяцев.
Не знаю, как у вас, читатель, но на даче у меня поднят Государственный флаг Российской Федерации, чем горжусь.
В прошедшую пятницу пятилетняя Настенька из села Новопетрово Аромашевского района с нетерпением ждала любимого дедулю – Геннадия Фадеева.
В течение дня вероятны некоторые погодные сюрпризы.
В городе декабристов впервые прошёл фестиваль красок
Популярные статьи