×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев атакуют клещи

За помощью к медикам обращаются тысячи жителей региона
фото: pixabay.com

В этом году тюменские медики выявили у горожан 11 случаев заражения клещевым энцефалитом. Клещевой боррелиоз выявлен у 7 пациентов. Такие данные со ссылкой на Роспотребнадзор публикует интернет-издание «Вслух.ру».

Согласно статистике, число укушенных клещами жителей только в Тюмени приближается к отметке в три с половиной тысячи человек. Счет укушенным в других городах области - Ишиме, Тобольске, Ялуторовске - идет на сотни. Чаще всего укусы происходят в парках и на дачных участках.

В администрации города сообщили, что акарицидная обработка проведена на городских пространствах, в общей сложности занимающих площадь шесть тысяч гектаров. В первую очередь обработаны территории детских садов, школ, больниц, а также других объектов, включая парки, скверы и кладбища. Проведенные после обработки проверки не выявили клещей на обработанных территориях.

Читайте еще:

Клещи покусали больше трех тысяч тюменцев

В Ишиме травят клещей

959Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Об этом рассказала пресс-секретарь главы администрации Тобольска Анастасия Гулина. Медицинское учреждение разместится по адресу: Тобольск, мкр. Менделеево, 23.
Недавно у медучреждения появился новый главврач.
Со 4 по 18 марта Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводит Всероссийскую горячую линию по профилактике кори.
В областной столице прошел региональный форум, посвященный включению тюменского здравоохранения в развитие страны.
В ОКБ №1 с сентября 2017 года выполнено 49 трансплантаций почки, девять из них от родственных доноров. Приживаемость органа — 98 процентов.
Покупать яйцо и домашнюю птицу без ветеринарных свидетельств опасно для жизни.
14 марта пройдет торжественное вручение почетного знака «Дарящий часть себя». Событие приурочено к Всемирному дню почки.
В 2019 году она отмечает двадцатилетний юбилей тренерской работы.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь