×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев атакуют клещи

За помощью к медикам обращаются тысячи жителей региона
фото: pixabay.com

В этом году тюменские медики выявили у горожан 11 случаев заражения клещевым энцефалитом. Клещевой боррелиоз выявлен у 7 пациентов. Такие данные со ссылкой на Роспотребнадзор публикует интернет-издание «Вслух.ру».

Согласно статистике, число укушенных клещами жителей только в Тюмени приближается к отметке в три с половиной тысячи человек. Счет укушенным в других городах области - Ишиме, Тобольске, Ялуторовске - идет на сотни. Чаще всего укусы происходят в парках и на дачных участках.

В администрации города сообщили, что акарицидная обработка проведена на городских пространствах, в общей сложности занимающих площадь шесть тысяч гектаров. В первую очередь обработаны территории детских садов, школ, больниц, а также других объектов, включая парки, скверы и кладбища. Проведенные после обработки проверки не выявили клещей на обработанных территориях.

Читайте еще:

Клещи покусали больше трех тысяч тюменцев

В Ишиме травят клещей

719Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К примеру, на диспансерном наблюдении по итогам первого полугодия 2018 года с диагнозом алкогольная зависимость по районам юга Тюменской области состоит 12 172 человека, в прошлом году таких было 13 109. По Тюмени – 6 255 человек, в прошлом году – 6 857.
В городе работает вакциномобиль.
На семинар в областной больнице собралось около двух сотен специалистов.
В поликлиниках региона пройдет Европейская неделя раннего выявления злокачественных новообразований головы и шеи.
Если вы замечаете у себя нарушение сна, частую смену настроения, плаксивость, страхи, конфликтность или апатию, но опасаетесь обратиться за помощью к специалистам, позвоните на горячую линию по телефонам: 8-800-218-00-00, (3452) 50-66-43.
В прошлом году из-за осложнений болезни умерло девять человек, причем все они не являлись привитыми.
В регионе научились выявлять опасное заболевание на ранних стадиях.
С начала года врачи провели свыше 1 700 000 исследований.